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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 03:39

  FAR PRUNEAUX-PISTACHES

  Délicieux duo : pruneau-pistache, je ne pensais pas!!!

A refaire!

4-9681.jpg

Ingrédients : pour 2 moules de 15cm


- 125g de farine

- 125g de sucre

- 250g de pruneaux

- 4 oeufs

- 3 cs de rhum

- 750 ml de lait

- 2 càs de pâte de pistache

- 1/2 càc d'arôme pistache

- 2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

- 1 pâte sablée (recette ICI)

 

Préchauffez votre four à 240°C.

Faites macérer les pruneaux dans le rhum.

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la pâte de pistache, l'arôme, le sel et la levure chimique.

Creusez un puits et y casser les oeufs.

Mélangez le tout de façon homogène.

 

Pendant ce temps, faites chauffer le lait.

Un fois bien chaud, versez sur le mélange farine/oeufs/sucre.

 

Etalez une fine couche de pâte que vous disposez au fond du moule, amovible si possible.

Déposez dessus une couche de pruneaux, puis versez la pâte dessus.

Enfourner 10 min à 240°C puis 20 min à 200°C. 

Laisser refroidir avant de démouler.

4-9688.jpg

  Et lui c'est mon TITEUF!!!

4-9682.jpg

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commentaires

mabiche1231 09/01/2014 16:39


ma main c'est nickel, on ne saurait pas dire que j'ai été opérée, merci, bisous

Sucre-sable 09/01/2014 17:27



Alors toi alors, on peut dire que tu récupères vite, c'est super!!!



afaurore 09/01/2014 14:54


mais pourquoi n'y ai-je jamais pensé à ajouter des pistaches????

Sucre-sable 09/01/2014 17:25



Pas mal ta recette de pain d'épices avec si peu d'ingrédients!!!



mabiche1231 09/01/2014 12:21


kikou trop occupée hier pour passer, démonter le sapin, laver les vitres du rez de chaussée et puis je suis allée avec mon chéri voir notre voisin grippé donc Nadine
était hs; lol.  Je n'aime pas le pruneaux mais il faut pour tout le monde ! joli titeuf il a une bonne bouille. Bon appétit et bonne journée, bisous, Nadine

Sucre-sable 09/01/2014 16:34



toujours dans le move, et ta main?



fraisyfaise 08/01/2014 19:31


Un brin de bretagne dans ton assiette, mais avec une touche de subtilité, j'adore, bisous Fraisyfaise

Sucre-sable 09/01/2014 14:30



bonne chance avec ta tarte trop belle, a tester,bises!!



guy59600 08/01/2014 13:06


un délicieux far m'est la pâte a pistache coûtre très chére pour un petit pot titeuf n'a pas eut peur de la tornade ici un peu de soleil mais toujours ce vent bien froid


un excellent après-midi bises

Sucre-sable 08/01/2014 17:32



Oui ils ont eu peur tous les 3,  eh oui j'ai 3 toutous!!! ici plus de pluie mais chaleur humide torride!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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