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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 14:30

FAGOTS DE FLORENTINS


Ces petits biscuits sont extrêmement délicieux, et appréciés par tous ceux qui aiment le sucré.

D'origine Bretonne, les florentins ont été adapté en fonction des Régions et des goûts, ma recette vient de ma grand-mère, d'origine Suisse.

 

P1070234.jpg

Ingrédients :

- 125ml crème liquide

- 1 càs de beurre

- 80g de sucre

- 2 càs de farine

- 125g d'amandes effilées

- 120g de fruits confits

- 100g de chocolat noir

 

Faites chauffer la crème, le sucre et le beurre à feu doux jusqu'à ce que la couleur devienne dorée.

A ce moment là, ajoutez la farine remuez bien, éteignez le feu  et incorporez alors les amandes et  les fruits confits.

 

Préchauffez votre four à 180°.

Maintenant vous avez le choix : soit vous faites des petits tas de pâte sur votre plaque, soit vous disposez votre pâte dans de petits moules à muffins.

Si vous les voulez bien réguliers, optez pour la deuxième proposition.

Mais j'ai remarqué que directement sur la plaque, ils étaient plus croustillants!

Laissez cuire 10 minutes environ. Ils sont mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.

 

Pour terminer, faites fondre le chocolat et napper le dos de chacun de vos florentins et faites les sécher tête à l'envers, vous pouvez avec une fourchette tracer un sillon sur le chocolat, c'est joli!!!

 

Soyez raisonnables!!!

 

  P1070237.jpg

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commentaires

2
<br /> <br /> Un petit délice ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, c'est gentil, biz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Très jolie présentation !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est gentil, merci, biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Raisonnable????? Difficile à faire devant de telles gourmandises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il faut se faire violence, je sais, un peu comme devant ton fraisier!!! biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tres joli , bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une belle réussite!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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