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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 12:20

 

CRAQUELETS AU CHOCOLAT

  P1060797 

 

Pour environ 30 biscuits :

 

 50 g de beurre

100 g de chocolat noir

100g de sucre glace

1 sachet de levure chimique

180 g de farine

2 blancs d'oeufs (gros)

sel  

100g de sucre glace pour l'enrobage

 

Dans un premier temps, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien remuer et y incorporer le sucre glace puis la pincée de sel tout en remuant ajouter la farine et la levure, bien amalgamer le tout : la pâte doit être lisse et trés brillante.

Monter les blancs d'oeufs dans un autre saladier, bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte, c'est à dire à l'aide d'une spatule en plastique, remuer en faisant de grands ronds de manière à toucher les parois du saladier et ce jusqu'à ce que les blancs se répartissent bien et que la consistance de la pâte devienne légère.

Placer votre pâte au frais pendant 1 heure environ, il faut qu'elle se fige bien.

Si vous n'avez pas trop de temps, 1/4h au congélateur, c'est bien aussi!!! La levure doit faire effet.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Dans une assiette, mettez votre sucre glace.

Former des petites boules de pâte que vous roulerez ensuite dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque de votre four, en les espaçant un peu car elles vont gonfler.

 

Enfournez 10 min environ en surveillant, le dessus des biscuits va se craqueler c'est surprenant, même s'ils sont encore mous vous pouvez les sortir, c'est normal ils vont durcir en refroidissant.

 

Et voilà, ils sont prêts, c'est très facile et délicieux!!!

 

 

FEUILLETES AUX DATTES

 

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Ingrédients :

 

Pâte feuilletée : (à ma façon)
100 ml de lait
80g de beurre
50g de sucre
100-150g de farine
 
Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre et laisser frémir 1 minute, ensuite jeter la farine d'un coup et faire évaporer en remuant bien sur feu doux, c'est le même principe que pour la pâte à chou.
Quand la pâte se décolle complètement des parois laisser refroidir, vous pouvez l'aromatiser : vanille, citron ou autre.
 
En faire une boule, et l'étaler sur 3mm d'épaisseur, la pâte ne colle pas trop sinon rajouter un peu de farine. Garnir de pâte de dattes et enrouler le tout en un gros boudin que vous couperez en tranches épaisses et déposez-les sur votre plaque que vous enfournerez dans votre four préchauffé à 200°; Laisser cuire 15-20 mn.
 
La pâte de dattes :
 
Faire bouillir 150g de dattes pendant 15 min, les dénoyauter et les mixer. Ajouter 2 càs de miel + de la cannelle +des épices selon les goûts de chacun et 2 càs d'huile, bien remuer.
Vous pouvez la conserver quelques jours au frais.
 
Bonne dégustation! 

KNOCCHIS COLOREES 

 

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Ingrédients :
 
250g de purée de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
farine
colorant
 
Amalgamer les ingrédients de manière à former des petits boudins, ajouter les colorants, puis les couper en tronçons de 1cm et les écraser avec une fourchette.
Faire bouillir de l'eau et les plonger dedans une fois que l'eau frémie.
Les laisser remonter à la surface et les égoutter puis disposer sur une assiette selon son inspiration.
 
J'ai utiliser du chocolat amer, du colorant de betterave et du jus de cresson pour les verts.
Les coeurs sont en pâte d'amandes.
 
A votre tour d'imaginer!

 

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commentaires

Hidden-Agenda 11/12/2011 14:30


le Salon des blogueuses c'est sur facebook et feminaute.re tu peux t'inscrire et publier un petit post pour prévenir que tu as publier un article sur ton blog. On est quand même assez nombreuse
et on fait souvent des sorties entre blogueuses on a même créer l'association des blogueuses de la Réunion. Nous avons tous des blogs différents qui parlent de mode, nail art, cuisine, resto
.... 
Voilà j'espère à très vite la bas et je me ferai un plaisir de t'inviter dans le salon privé des blogueuses pour que tu rencontres tout le monde. A bientôt :)  

Hidden-Agenda 11/12/2011 08:06


Oui oui j'y habite :) Et je trouve ton blog très bien du coup est ce que tu connais le salon des blogueuses de la Réunion ou encore Féminaute.re ? Vient nous rejoindre cela sera avec plaisir
xD 

sucre-sable 11/12/2011 13:58



Non je ne connais pas, je vais aller faire un tour, bises!



Hidden-Agenda 10/12/2011 10:42


Tu es de l'île de la Réunion ? :p

sucre-sable 10/12/2011 17:25



Tout à fait, tu connais???



Rachel 31/07/2011 17:04



Hello! J'ai visité ton blog! Merci pour ta visite chez moi! je me suis également inscrite à la newsletter. Cette recette de feuilletés aux dattes me tente bien...d'autant plus que j'ai de la pâte
de dattes à écouler! Je t'en donnerai des nouvelles!



sucre-sable 31/07/2011 18:27



Super, c'est gentil à toi, merci pour ton com, et tiens moi au courant pour les dattes!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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