750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 03:33

Aujourd'hui c'est dimanche : jour du  Tour en cuisine!!!

Je participe au tour n°319

  J'ai choisi de délicieux biscuits :

  DIAMANTINES

PHOTOS-3-9519.JPGchez Kederecettes du blog :   "Kederecettes.over-blog.com"

 

     Et c'est Calinhorely du blog : "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"

qui doit choisir une recette chez moi.


  Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

DIAMANTINES

Que c'est bon ces petits sablés enrobés de sucre roux.

Idéal en cette période de fêtes!!!

PHOTOS-3-9524.JPGIngrédients :

- 100g de de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 càs de fleur d'oranger

- 3 càs de lait

- 250g de farine

- 1 càs de cacao

- 1 càc de levure

- 100g de beurre ramoli


Mélangez le sucre, le sucre vanillé, l'eau de  fleur d'oranger et le lait.

Dans un autre récipient mélangez la farine, le chocolat et la levure.

Faites un puit et y verser le mélange précédent avec le beurre coupé en dés. Pétrissez du bout des doits afin d'obtenir une pâte homogéne.

Faites des boudins (2 grands), les enrober de sucre semoule et les envelopper dans du papier aluminium puis mettez-les au congélateur au minimum 1H.


Coupez des rondelles et cuire 15 min au four (préchauffé) à 180°C.

(ils vont durcir en refroidissant)...

PHOTOS-3-9523.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Bien gourmand ces biscuits ! Idéal pour tremper dans une tasse de lait :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tout à fait : devant un beau sapin comme le tien, bises!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je t'en piquerais bien un ou ceux...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Limoux : c'est à côté de chez moi : Perpignan!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> roh trop bons ces biscuits, merci pour le partage :) bisous et bon dimanche !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tes truffes ont l'air délicieuses, j'adore, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> de délicieux petits biscuits<br /> <br /> <br /> un excellent dimanche bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai voté pour ton sapin, bon dimanche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> encore une bonne idée ! je te souhaite un bon dimanche, gros bisous venteux, Nadine<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Nadine, gros bisous plein de chaleur!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg