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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 03:36

Comme tous les dimanches : c'est le jour du  Tour en cuisine!!!

C'est aujourd'hui le tour n°302

  Je suis allée chez Julie du blog :  "Les Gourmandises de Julie"  

et j'ai craqué pour une délicieuse :

          DACQUOISE CHOCOLAT-CARAMBAR-CACAHUETES

19 8919                       Et c'est Paule du blog : "Mes plaisirs de cuisine" qui doit choisir une recette chez moi.


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  Voici la recette :

DACQUOISE CHOCOLAT-CARAMBAR-CACAHUETES

C'est ma première dacquoise, j'adore ça mais je n'ai jamais eu l'idée d'en faire, pourtant c'est tout simple et drôlement bon!

Grâce à Julie, c'est chose faite!!! Merci ma grande!!!  19-8926.jpg

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

- 80 g de chocolat noir

- 18 carambars

- 2 blancs d'œufs

- 40 g de sucre semoule + 1 c à c pour les cacahuètes

- 90 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 80 g de cacahuètes non salées

- 25 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre semoule.

Incorporez le sucre glace et la poudre d'amandes. Étalez ensuite la préparation dans un cercle à pâtisserie  sur une plaque.
Enfournez la dacquoise 15 min puis laissez-la refroidir.

Dans une poêle, faites griller les cacahuètes grossièrement hachées avec 1 c à café de sucre.

Mettre la crème liquide, les carambars et le chocolat dans une casserole.

Faites chauffer sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Verser la préparation chocolat-carambars sur la dacquoise puis parsemez de cacahuètes grillées.

Placez la gâteau au moins 3h au congélateur avant de servir!19-8927.jpg

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commentaires

B
<br /> miam miam, ça fait saliver de grand matin !!!  bisous, bonne journee<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ta recette confirme ce que je pensais, divin ce cake!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très très gourmand<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> beau duo en cette tarte, miam!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Oulààà ça a l'air trop bon ! <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tes mignardises ont l'air divines!!!Oulààààà!!! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une mine très gourmande pour une dacquoise superbe! bravo!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ta quiche l'est également, merci bien, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un superbe gâteau ici un temps épouvantable pluie et surtout beaucoup de vent<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Guy, bonne semaine à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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