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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 03:36

Comme tous les dimanches : c'est le jour du  Tour en cuisine!!!

C'est aujourd'hui le tour n°302

  Je suis allée chez Julie du blog :  "Les Gourmandises de Julie"  

et j'ai craqué pour une délicieuse :

          DACQUOISE CHOCOLAT-CARAMBAR-CACAHUETES

19 8919                       Et c'est Paule du blog : "Mes plaisirs de cuisine" qui doit choisir une recette chez moi.


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  Voici la recette :

DACQUOISE CHOCOLAT-CARAMBAR-CACAHUETES

C'est ma première dacquoise, j'adore ça mais je n'ai jamais eu l'idée d'en faire, pourtant c'est tout simple et drôlement bon!

Grâce à Julie, c'est chose faite!!! Merci ma grande!!!  19-8926.jpg

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

- 80 g de chocolat noir

- 18 carambars

- 2 blancs d'œufs

- 40 g de sucre semoule + 1 c à c pour les cacahuètes

- 90 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 80 g de cacahuètes non salées

- 25 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre semoule.

Incorporez le sucre glace et la poudre d'amandes. Étalez ensuite la préparation dans un cercle à pâtisserie  sur une plaque.
Enfournez la dacquoise 15 min puis laissez-la refroidir.

Dans une poêle, faites griller les cacahuètes grossièrement hachées avec 1 c à café de sucre.

Mettre la crème liquide, les carambars et le chocolat dans une casserole.

Faites chauffer sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Verser la préparation chocolat-carambars sur la dacquoise puis parsemez de cacahuètes grillées.

Placez la gâteau au moins 3h au congélateur avant de servir!19-8927.jpg

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Published by Sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

barbara 28/10/2013 07:33


miam miam, ça fait saliver de grand matin !!!  bisous, bonne journee

Sucre-sable 28/10/2013 11:00



ta recette confirme ce que je pensais, divin ce cake!!!



corinnette 27/10/2013 21:11


très très gourmand


bises

Sucre-sable 28/10/2013 10:59



beau duo en cette tarte, miam!!!!



Julie Défixe 27/10/2013 20:55


Oulààà ça a l'air trop bon ! 

Sucre-sable 28/10/2013 10:56



tes mignardises ont l'air divines!!!Oulààààà!!! bises!



Sonia 27/10/2013 20:28


une mine très gourmande pour une dacquoise superbe! bravo!

Sucre-sable 28/10/2013 10:54



Ta quiche l'est également, merci bien, bisous!!!



guy59600 27/10/2013 18:54


un superbe gâteau ici un temps épouvantable pluie et surtout beaucoup de vent


une bonne soirée bises

Sucre-sable 28/10/2013 10:53



merci Guy, bonne semaine à toi, bises!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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