CUPCAKES VAUDOUS
Une base de muffin au chocolat avec une couche de crème à la pistache, un oréo, un peu de réglisse, et voilà vous êtes envoûté : je vous l'avais dit la gourmandise est un vilain péché!!!
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 2 gros oeufs
- 100g de chocolat noir
- réglisses
- oréos
Faites mousser le sucre et les jaunes, ajoutez le beurre et le chocolat fondu, bien mélanger, incorporez la farine.
Puis les oeufs en neige, délicatement à la spatule.
Versez dans les moules et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
pour la crème à la pistache :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- arôme pistache
- 1 goutte de colorant vert
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, le colorant et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Une fois refroidi, à l'aide d'une douille, déposez de la crème et couvrez avec un oréo!
Coupez des bouts de réglisse, piquez-les tout autour et décorez à votre guise!