750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 06:49

CUAJADA AUX LITCHIS

La texture est proche d'un flan crémeux, il se prépare au yaourt (de brebis) et au lait, très populaire et typique dans les régions du nord de l' Espagne.

 

 On le sert simplement avec un peu de miel, de sucre, de quelques noix ou simplement nature.

J'ai ajouté des litchis mais la version traditionnelle se réalise nature.

 

C'est une recette qui plaira à tous les amateurs de flan, il n'est pas lourd du tout, il se laisse savourer agréablement.

P1110372.jpg 

P1110374.jpg

Ingrédients :

 

- 1 yaourt aux litchis

- 2 oeufs

- 150 ml de lait

- 100g de sucre

- 40 ml d'huile

- 1 boîte de litchis au sirop

 

Mélangez tous les ingrédients sauf les litchis de manière à obtenir un mélange homogène.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la préparation dans un moule rond et diposez les litchis un à un en cercle.

Enfournez pour 20/25 minutes à 180°C.

Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.

P1110380.jpg 

P1110369.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> Hmm un délice ce dessert mais sans litchis pour moi :-) !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum les litchis c'est trop bon!!!<br /> <br /> <br /> un super gâteau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Leila, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Alors là tu m'as passionnée, je note et renote ! Je me demandais pourquoi la couleur était aussi foncée ? (j'aime bien poser des questions^^)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est sympa Audrée, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'ai déjà fait et gouté la cuajada, mais pas aux litchis, ça doit etre raffraichissant.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je connais la version nature, j'en ai déjà fait : mais ta version je connaissais pas, ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui nature, c'est aussi super bon, ton roulé est splendide!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg