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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 04:03

CROISSANTS PRALINES

Voici ma première tournée de croissants, c'est une première, moi qui ne suis pas très boulange, je suis fière de mes premiers croissants, que nous avons adorés!!!

J'ai trouvé la recette des croissants : ICI.

Et pour couronner le tout, je les ai garnis d'une crème pralinée à tomber!!!!

QUELLE TUERIE, ce fut l'apothéose!!!

19-7475--2-.jpg

Ingrédients :

pour la pâte :
- 250 g de farine
-
100 g de beurre  
- 40 g de sucre
- 125 cl de lait
- 1 cuillères à café de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel

 

Délayez la levure dans le lait tiède.
Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Coupez de fines lamelles dans le beurre et disposez-les sur toute la surface de la pâte.
Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.
Placez la pâte au frais pendant 15 minutes.
Sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois.
Remettez au frais pendant 15 minutes.

Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail.
Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.

Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

 

pour la crème pralinée :

- 400ml de lait

- 60g de sucre

- 1/2 càc de vanille en poudre  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 60g de farine

- 80g de poudre d'amande

- 40g de sucre roux

  

Faites roussir les amandes en poudre avec le sucre, 10 minutes environ jusqu'à ce que la poudre devienne légèrement brune. Réservez.


Faire chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait.

Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse.

Incorporez la poudre d'amande, bien mélanger.

Laissez refroidir.

 

Coupez les croissants en 2 et à l'aide d'une douille, garnissez les fonds de crème.

Couvrez avec la seconde moitié.

Décorez à votre guise!!!

19-7476--2-.jpg

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Published by Sucre-sable - dans GOURMANDISES
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commentaires

LeeYaa 13/10/2013 16:50


Waw, méga gourmand ce croissant !

Sucre-sable 13/10/2013 18:27



c'est en effet trop bon, biz!



afaurore 09/10/2013 18:23


ah ouiiiiiiiiiiiiiii

Sucre-sable 10/10/2013 14:27



BELLE PETITE BRIOCHE BIEN DODUE!!! pour mon pt dej!!!merci !



guy59600 09/10/2013 16:33


de superbes croissants que je ne peux malheureusement pas gouter


un bon après-midi bises

Sucre-sable 09/10/2013 18:54



Désolée, j'adore tes verrines, merci et bonne soirée!!!



Pounchki 09/10/2013 14:28


Un joli dessert, très gourmand ce croissant :) bisous et bon après-midi !

Sucre-sable 09/10/2013 18:53



Miam des muffins à la pommes, j'adore, merci, bises!!!



LadyMilonguera 09/10/2013 13:25


Comme ils sont gourmands ces croissants !

Sucre-sable 09/10/2013 18:53



Merci, je dirais de même pour tes cookies!!! bises!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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