750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 04:03

  CROISSANTS DE GAZELLE

  Comme des cornes de gazelles mais en forme de croissants.

Petits  gâteaux orientaux aux amandes et à la fleur d'oranger.

A vous de doser les quantités d'eau de fleur d'oranger selon vos goût.

Accompagnés d'un thé à la menthe pour un petit goûter bien gourmant!!!

18-6810.jpg

La pâte:
- 250g  de farine 

- 65g beurre fondu

- eau de fleur d'oranger

- 1 jaune d’œuf
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte bien homogène.
Réservez le temps de préparer la farce.

La farce :
- 125g d’amande en poudre
- 1/2 blanc d’œuf
- 50g de sucre semoule
- eau de fleur d’oranger
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients. Vous allez obtenir une préparation assez collante.
Etalez la pâte assez fine, découpez des triangles.
Déposez un peu de farce sur la base et enroulez-la pour obtenir un petit croissant.
Enfournez pour 10 minutes environ. Sortez-les dés qu'ils se colorent.

Trempez-les dans de l'eau de fleur d'oranger.
Une fois secs, parsemez de sucre glace.
18-6816.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> miammmmmm un delice<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout comme tes tagliatelles, trop appétissantes, j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je t'en pique un au passage!! J'adore les cornes de gazelles!! et en forme de croissant c'est doublement appétissant je trouve! Bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma douce, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bravooo<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci cocotte, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou me revoilà , après une semaine de vacances et cette semaine remise en route du train train, beaucoup de voyages de quelques heures avec le fiston et sa copine donc peu de net , mais bon<br /> c'est les vacances, on est relax, gros bisous, Nadine<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bon retour à toi et merci pour ce récit de ton sympathique voyage, grosses bises!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> TRES appétissant! encore une recette qu'il va<br /> falooir que je trouve le temps d'essayer. <br /> <br /> Bises et merci pour la partage.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> je te les conseille, c'est top comme tous les petits gâteaux orientaux...j'adore, bisous et bon we!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg