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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 00:00

Aujourd'hui, c'est le jour du  Tour en cuisine n°155

 je me suis baladée chez :

Somphet du blog : La fourchette gourmande  où j'ai choisi une délicieuse recette : 

CRÊPES VIETNAMIENNE

15-1775.jpg            Et c'est :     Fantasy du blog : Fantasy-Cook 

   qui doit choisir une recette chez moi.

Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

  Voici la recette :

CRÊPES VIETNAMIENNE

Un peu d'exotisme en ce dimanche avec ces crêpes pleines de saveurs!!!

J'ai remplacé le porc par du thon, ce fut délicieux!!! La prochaine fois, j'essayerai à la crevette!!!

Merci Somphet pour cette recette bien originale!

15-1756.jpg

Ingrédients :

pour faire la pâte :  

- 160 gr de farine de riz

- 120 gr de fécule de pomme de terre

- 1 c à s d'huile neutre

- 60 cl d'eau froide

pour la farce :

- 300 gr de porc haché

- 1 boîte de thon

- 1 petite poignée de champignons noirs

- 2 petits oignons émincés

- 2 c à s de sauce de poisson

- huile

pour la sauce :

- 1 volume de sauce de poisson

- 1 volume de vinaigre clair

- 1 volume de sucre

- 3 volumes d'eau 

     * Oignons frits

     * Cébette (le vert émincé)

     * Cacahuètes concassées

 

Mélangez les ingrédients de la pâte au fouet. Faites chauffer doucement dans une casserole. La pâte va s"épaissir et se détacher de la casserole, elle reste collante. Faites une grosse boule. Ajoutez de la farine si elle colle trop.

 

Pour la farce faire rissoler les oignons , ajouter la sauce de poisson et les champignons hachés, faire cuire doucement, ajoutez le thon.

 

Pour la sauce faire chauffer légèrement l'eau pour dissoudre le sucre. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser refroidir.

Dans une poêle à crêpe anti-adhésive  mettre un filet d'huile faire, chauffez, versez une petite louche de pâte (toujours remuer la pâte avant de prendre car un dépôt se forme au fond) couvrir 20 sec.

 

Mettre une cuillère de farce sur la longueur de la crêpe et roulez.

Attention ces crêpes sont assez collantes donc éviter de les entasser.

Pour le service arrosez de  sauce, mettre l'oignon frit, la cebette et  les cacahuètes.

15-1762.jpg

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Published by sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

Poucinette 13/09/2012 07:56

géniale je pique

sucre-sable 13/09/2012 18:32



Avec plaisir, bisous!!!



mabiche1231 10/09/2012 18:39


j'adopte aussi, merci, bisous

Karine D. 09/09/2012 17:32


Elles sont superbes ces crêpes !! Un régal !! Une super idée de repas !


Bis

sucre-sable 09/09/2012 18:41



Merci Karine, bonne soirée!



mimine cuisine 09/09/2012 16:53


A tester!!!!!

sucre-sable 09/09/2012 18:41



Je suis sûre que tu vas aimer!!!



salima 09/09/2012 16:14


un très bon choix !

sucre-sable 09/09/2012 18:33



Merci à toi, délicieux ton marbré!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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