Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 05:36

CRANACHAN

Le cranachan est un dessert écossais traditionnel.

En Ecosse, on dissimule de petites breloques dans ce dessert au moment d'Halloween, à la manière de la fève dans la galette des Rois.

C'est un délice!!!

Ils font de même avec des framboises!

15-2642.jpg

Ingrédients : pour 6 coupes

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 2 càs de miel

- 1 càs de whisky (facultatif)

- 4 càs de flocons d'avoine grillés

- 500g de fraises


Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le miel (et le whisky) en continuant à fouetter, le mélange doit être homogène.

Incorporez la moitié des flocons d'avoine.

Garnissez les coupes de couches successives de fraises et de crème.

Laissez reposer au réfrigérateur 2 heures et parsemez du reste des flocons d'avoine de de fraises au moment de servir.

15-2643.jpg

15-2638.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans VERRINES SUCREES
commenter cet article

commentaires

barbara 17/10/2012 12:25


ha mais sans whisky écossais, c'est pas écossais mdrrrr !!!!  bisous

Sucre-sable 17/10/2012 15:08



coquine!!!!



Vovone 14/10/2012 17:11


Coucou, ta version me plaît beaucoup !!!


Moi je suis adepte du partage dans la cuisine et une recette n'est une bonne recette que si elle est déclinable à volonté et qu'elle peut ainsi plaire à tout le monde !


Je mange un plat qui me plaît au resto ou chez des amis, pensez-vous que ne copierais pas à ma façon en rentrant chez moi ?!


LOL où va-t-on !?


Le plaisir quand on a cuisiné c'est quand un convive vous demande votre recette avant de partir ...


Le plaisir de blogger c'est quand un lecteur vous dit qu'il a refait votre recette, à sa façon, il a changé 2 ou 3 trucs, il s'approprie votre recette ... elle évolue au fil des partages, quoi de
plus beau pour une recette ?!


Et puis sinon les enfants n'auraient même pas le droit à un bon cranachan naméo !!!!


Trêve de bavardages, tu l'auras compris je suis 100% derrière toi !


Bises et bonne fin de we !


PS : faut quand même oser écrire des coms pareils quand il n'y a même pas de plagiat pffff !

Sucre-sable 15/10/2012 11:18



Je suis entièrement d'accord avec toi, merci pour ton soutien, c'est très gentil! bisous!



Audrey 13/10/2012 15:37


la recette est très alléchante, perso sans alcool ça me va très bien.


Je l'essaierais un de ces jours (quand la saison des fraises reprendra!!lol)


Je me suis inscrite à ta newsletter, merci d'avoir fait de même.


Bon continuation

Sucre-sable 13/10/2012 18:45



super, je te remercie, grosses bises!!!



aux delices de lili 13/10/2012 11:36


Bravo en prémier pour ton jolie dessert, et en deuxième pour tes réponse aux commentaires, de toute les façons tout le monde à aimer.


Continue j'adore ton blog et tes recettes.


bonne journée.

Sucre-sable 13/10/2012 12:32



Tu es adorable, tes petits gâteaux sont bien gourmands, bravo pour ton blog tout récent mais qui promets, continue ainsi, bisous!!!



guy59600 12/10/2012 22:34


un superbe dessert et j'ai vu que tu avais eut des commentaires désagréables et toujours pour critiquer que veux-tu


bises et bonne soirée

Sucre-sable 13/10/2012 12:37



et oui certaines ce croient plus malines, mais bon, c'est pas grave, même pas peur, merci pour ton soutien, bon we!!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg