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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 06:27

COUPE GLACEE FRAISE CHOCOLAT 

Préparation un peu longue mais le résultat est superbe, en effet vous devez attendre entre chaque couche que la préparation se glace! 

J'ai utilisé des petits sablés aux fruits confits et raisins secs comme décoration!

6-1670.jpg

6-1674.jpg 

Ingrédients :

 

pour les crèmes glacées :

- 250 g de mascarpone

- 20cl de crème

- 100g de sucre

- 50g de chocolat noir

- 50g de chocolat blanc

- un peu de coulis de fraise

 

Montez la crème en chantilly avec le sucre, la mélanger au mascarpone, divisez en 3.

 

Faites fondre le chocolat blanc, laissez refroidir un peu avant de l'incorporer à la crème, versez dans votre coupe que vous entreposez au congélateur le temps qu'elle prenne, maintenez la coupe penchée à l'aide d'un couvercle que vous mettez sous le pied de la coupe.

 

Faites de même avec le chocolat noir et la fraise.

 

Il y a beaucoup d'attente entre les différentes étapes mais il faut que la préparation soit bien figée avant de continuer à remplir.

6-1675.jpg 

6-1672.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il me restait un peu de préparation à la fraise, alors j'ai fait une petite verrine!

6-1684.jpg

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commentaires

G
<br /> <br /> Très jolie présentation, bravo !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien et félicitations pour ton cocktail exotique, il est sublime !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Héhé, ça en "jette", oui!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, ton pain Italien est à essayer! à +!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Cette coupe glacée me plais beaucoup !! Tu as beaucoup de patience ou tu t'es jetée dessus une fois le résultat fini :-) !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait, tu en peux plus au bout de toute cette attente!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une présentation très sympa pour un dessert délicieux sans aucun doute<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tes petites brochettes sont également super bien présentées, merci bien!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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