Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 05:46

COOKIES CHOCOLATES EN TARTE 

La base de mes petites tartes sont en pâte de cookies, c'est pas mauvais car la pâte et bien épaisse et moelleuse!

Les petits dômes fruités se marient à merveille avec le chocolat!

 12 7608 

12 7613

Ingrédients :

 

pour les cookies :

- 150g de chocolat

- 80g de beurre

- 1 oeuf

- 150g de farine

- 100g de cassonade

- 1 sachet de levure

- 200g noisettes, amandes grillées

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez l'oeuf et le sucre, mélangez énergiquement le tout.

Ajoutez les noisettes et les amandes, gardez-en une poignée pour la déco.

Incorporez petit à petit la farine et la levure. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine de manière à pouvoir façonner des petites boules de pâte.

J'ai fait des cookies normaux et également des bases de petites tartes.

Préchauffez le fourà 180°C.

Faites des petites boules que vous applatissez légèrement en insérant au centre une noisette ou une amande.

Pour les petites tartes, tassez de la pâte au fond de vos moules, en silicone si possible.

Enfournez le tout pour 15 minutes environ.

12 7623

pour la crème chocolatée :

- 250ml de lait

- 50g de chocolat

- 50g de sucre

- 2 càs de maïzena

- 1 jaune d'oeuf

Faites chauffer le lait avec le chocolat.

Mélangez dans un autre récipient, le sucre, le jaune d'oeuf, la maïzena avec un peu de lait, remuez et versez le lait chocolaté dessus, remuer vigoureusement et remettez à chauffer à feu doux.

Remuez sans cesse, jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir. 12 7612

pour les petits dômes fruités :

 - 200ml de jus d'orange

- 50g de sucre

- 1 càc d'agar environ

- divers colorants

Faites chauffer le jus d'orange avec le sucre, dès que le mélange frémit, séparez la préparation en 3, ajoutez un peu d'agar et une goutte de colorant, laissez bouillir 1 minute et versez dans vos empreintes.

Faites la même chose pour les 2 autres couleurs. Laissez prendre.12-7609.jpg

A l'aide d'une douille, recouvrez le fond des cookies de crème chocolatée.

Répartissez quelques 1/2 sphères dessus.

12-7607.jpg

Je participe avec cette recette au concours du blog : Paris dans ma cuisine, pour tout savoir, cliquez ci-dessous :

vous-prendrez-bien-bd.jpg 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans GOURMANDISES
commenter cet article

commentaires

Lu' 24/03/2012 11:15


Tes dômes me font vraiment envie !

sucre-sable 25/03/2012 18:29



Moi c'est tes petits crocodiles qui me font envie!!!



missgateaux 19/03/2012 23:53


ohh bravo j'adore les dome

sucre-sable 20/03/2012 17:37



Moi j'adore tes cookies colorés, bises!!!



Culinaire Amoula 19/03/2012 23:04


Hummm magnifique! j'adore! Bonne soirée.

sucre-sable 20/03/2012 17:35



Merci petite fleur, ta pizza est vraiment belle comme j'aime, artisanale!!!



Karine D. 19/03/2012 21:53


Vraiment succulent ces cookies :-) !!! Parfait pour moi lol


Bis

sucre-sable 20/03/2012 17:31



Merci Karine, moi aussi j'adore lire les tags, trop curieuse!!!



R'Evelyne 19/03/2012 21:43


Super mignons!


bisous

sucre-sable 20/03/2012 17:29



Tout comme tes chous, bien dodus!!! merci bien, biz!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg