750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 03:05

COCA FROMAGE

Si vous avez le moule adéquat, c'est plus facile!!!

Sinon c'est délicieux, pas gras du tout et plein de saveurs aux allures espagnoles,

OLE, OLE!!!

LOGO-9765.jpg

Ingrédients : pour une dizaine

pour la pâte :

- 300g de farine

- 150ml de lait

 - 2 cas d'huile d'olive 

- 1 sachet le levure

- 1 pincée de sel

 

Mélangez les ingrédients secs, faites un trou au centre et versez le lait tiédi et l'huile, bien mélangez, pétrir  jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et homogène.

Si besoin, ajoutez farine ou lait!!!

Réservez le temps de préparer la garniture.

 

pour la garniture :

- 2 échalotes

- 1 boite de tomates concassées

- 1 poivron rouge

- 1 gros piment rouge (facultatif)

- 2 càs d'huile d'olive

- thym, coriandre, sel, poivre

- sauce soja

- 80g de fromage style Leerdamer

 

Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajoutez la tomate puis le poivron et le piment coupés en petits dés.

Assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes. Si besoin, ajoutez de l'eau.

 

Étalez la pâte assez fine 2 mm environ, déposez de gros rectangles de pâte dans le moule à chaussons.

Déposez un peu de farce. Coupez le fromage en tranches que vous déposez sur la farce.

Fermez le moule et coupez la pâte en trop.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez-les sur la plaque du four, badigeonnez avec l'oeuf et parsemez de graines diverses (pavot, sésame...).

Enfournez pour 15-20 minutes.

Dégustez tiède avec une belle salade verte!LOGO-9767.jpg

LOGO-9763.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> miam miam, ça fait super envie, je suis sure que mon petit garçon adorerait en emporter à l'école le midi !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est une bonne idée, moi j'adore ta quiche sans pâte, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> huuummm ! ça me plait ça !! bonnnn ! <br /> <br /> <br /> merci pour la recette <br /> <br /> <br /> bizzz et bon mardi <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Coco, délicieuse blanquette que voilà, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiiiii pour le voyage<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci à toi, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hummm, je garde la recette pour la tester au plus vite, bisous Fraisyfaise<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi aussi je garde l'idée de tes cupcakes, fallait y penser!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un régal ! bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Salima, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg