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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 05:00

  CLAFOUTIS AUX FEVES

  C'est une première, je n'avais jamais tenter le clafoutis aux fèves, ce fut un régal bien original.

L'association avec la tomate est délicieux!

19-6995.jpgIngrédients : pour 5 personnes
 
- 500 g de fèves fraîches
- 25 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- sauce tomate
- 4 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 35 g de beurre
- sel, poivre

 

Préchauffez le four th 6 (180°).
Plongez les fèves quelques minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau les recouvrant.

Fouettez les oeufs avec la maïzena. Versez le lait et la crème, sans cesser de fouetter.

Ajoutez la tomate, puis les fèves.

Salez et poivrez. Mélangez.

Versez le tout dans un moule en silicone.
Enfournez pour 20 minutes.
Sortez le moule du four, laissez tiédir et servez coupé en tranches épaisses, avec une salade verte.

19-7000.jpg

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Published by Sucre-sable - dans CLAFOUTIS SALES
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commentaires

Pounchki 10/08/2013 19:22


Origninal mais bien tentant ton clafoutis ! bises et bonne soirée :)

Sucre-sable 11/08/2013 14:58



ta tarte me donne bien envie d'y goûter, merci et bon dimanche, biz!!!



Céline Mon maraîcher à la casserole 10/08/2013 19:11


J'adore les fèves et j'en ai mangées tout au long du printemps mais je n'ai pas pensé à en faire un clafoutis... Très bonne idée!! ;-)

Sucre-sable 11/08/2013 14:57



Ton sorbet est du tonnerre...cassis...j'adore!!!



Karine D. 10/08/2013 19:07


Une merveilleuse idée ce clafoutis ! J'en prendrais bien une belle part ! Succulent !


Bis

nadia 10/08/2013 17:44


coucou une recette surprenante ! bisous

Sucre-sable 11/08/2013 14:56



Mais néanmoins très bonne, tu devrais l'essayer, bisous!



salima 10/08/2013 16:16


u clafoutis bien original !!!!

Sucre-sable 10/08/2013 18:30



Merci bien et bon we, bises!



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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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