CHUTNEY DE MANGUE
Le chutney de mangue va très bien avec les plats indiens, mais vous pouvez aussi l'essayer sur des brochettes de viandes blanches dans lesquelles vous pouvez intercaler des fruits secs(abricots, raisins ou pruneaux...).
Ingrédients :
- 1 mangue
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1cm de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de piment rouge en poudre (facultatif)
- 60g de sucre de canne
- 4 càs de vinaigre blanc
- 1 càs d'huile
- sel
Épluchez la mangue et coupez-la en gros morceaux.
Hâchez l'ail, l'échalote et le gingembre.
Faites chauffer l'huile, mettez-y l'ail, le gingembre et laissez cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez tous les autres ingrédients et portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 25 à 30 minutes à feu doux.
La préparation doit ressembler à de la confiture au terme de la cuisson.
Si vous voulez la conservez, versez-la dans des pots que vous aurez préalablement ébouillantés, fermez-les et retournez-les.