750 grammes
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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 07:07

 CHURROS

Cette petite gourmandise originaire d'Espagne, comme on dit chez moi : "chichi frégi" est un pur délice.

La recette est très simple, la pâte est à base d'eau et de farine uniquement frite et sucrée, que l'on peut tremper dans du chocolat : pour les plus gourmands!

P1070882.jpg 

P1070887.jpg

 Ingrédients :

- 1 tasse de farine

- 1 tasse d'eau

- 1 càc de levure

- sel

 

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, quand celle-ci frémit, versez la farine d'un coup et remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se décroche des parois de la casserole.

Laissez refroidir un instant.

Si vous avez un appareil à churros, c'est le moment de le remplir, j'ai utilisé une douille...faire couler de gros boudins dans votre friture et cuire 5 minutes, dès qu'ils sont bien colorés, deposez-les sur du papier absorbant.

 

Saupoudrez de sucre et dégustez tiède c'est bien meilleur!!!

P1070883.jpg P1070896.jpg

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commentaires

O
<br /> <br /> Ils donnent enviiiiiiie :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mais je ne vois pas a quel moment je dois incorporer la levure ... ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Soit tu utilises de la farine avec levure incorporée, soit tu la mets en même temps que la farine, essaye c'est trop facile, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> hum sa me rapel ma 2em grossesse ou j'avais une folle envie de chouros lol<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça me fait plaisir, merci bien, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Bravo pour tes churros, ils sont très réussis.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, c'est très gentil, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
X
<br /> <br /> C'est génial... cela me rappelle la Foire de la Saint Martin à Perpignan.  Des souvenirs et une bonne odeur de churros ! Là, je vais en faire de suite ! En plus ta recette parrait simple et<br /> pas trop lourde à digérer. Merci ! Tu pourrais pas faire des rousquilles aussi ? J'adore ça et j'avoue que cela me manque un peu ! A plus pour encore plus de bonnes recettes gourmandes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Toi je sens que tu es un petit gourmand!!! Je vais tenter les rousquilles alors! Merci à toi, à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Oh j'adore !! ça rapel la plage :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Exact que de bon souvenirs, biz!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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