750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 03:04

CHRISTMAS STOLLEN

Délicieux gâteau d'origine allemande, généralement consommé à Noël!!!

Garni de fruits confits, de fruits secs, d'épices et de pâte d'amande...un délice surtout au petit-déjeuner!

C'est la recette que je propose à Aurélie!!!

Cette gourmandise était à l'honneur sur nos tables de fêtes durant toute mon enfance!!!

16-3872.jpg

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 40 g de sucre

- 100 ml de lait tiède

- 1 oeuf battu

- 30 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure

- 60 g de fruits confits

- 60 g de raisins secs trempés dans le rhum

- 20 g d'écorces d'oranges confites

- 1 barre de pâte d'amande coupée en deux 


Préchauffez votre four à th.6 (180°).

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Joindre l'oeuf battu et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.

Pétrissez la pâte durant 10 minutes.

Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..

Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.

Laissez reposer pendant 1h30.

Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.

Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.

16-3874.jpg16-3861.jpg

 Concours 2 ans de Tizi Cooks : Votre recette star pour les fêtes 

Bientôt 2 ans que le blog d'Aurélie a fait ses débuts sur la toile.


Pour célébrer cela, elle nous propose un concours  autour d’un thème de saison:
« Votre recette Star pour les fêtes ! »  
Entrée, plat, Dessert, cadeaux gourmands…
Elle a fait appel à un jury de Blogueuses gourmandes :

Ludivine du blog D’un coup de baguette magique (La gagnante du concours des 1 an du blog !)
Nadège du blog  Les folies de Nadège 
Amélie du SoGirly Blog et également bloggeuse sur Junk My Food
Vous avez jusqu’au 29 Décembre 2013 à minuit pour participer.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Bonjour, il est parfait,bravo......<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, tes muffins le sont également, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oooh merci pour ta participation! J'ai pas dû en manger depuis que je suis petite je pense. il est super beau ce gâteau! je ne savais pas qu'il y avait de la pâte d'amande dedant, c'est<br /> originale!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est gentil, je te remercie, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon dessert hummm,que de bonne choses dedant miam bizz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est vrai qu'avec tt ce qui a dedans, ce ne peut être que bon, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est un dessert de par chez moi ça.<br /> <br /> <br /> Bonne journée ! ^^<br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'adore tes petites déco, merci à toi, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> nous adorons ce gâteau à la maison<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est en effet délicieux, j'adore aussi!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg