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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 03:04

CHRISTMAS STOLLEN

Délicieux gâteau d'origine allemande, généralement consommé à Noël!!!

Garni de fruits confits, de fruits secs, d'épices et de pâte d'amande...un délice surtout au petit-déjeuner!

C'est la recette que je propose à Aurélie!!!

Cette gourmandise était à l'honneur sur nos tables de fêtes durant toute mon enfance!!!

16-3872.jpg

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 40 g de sucre

- 100 ml de lait tiède

- 1 oeuf battu

- 30 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure

- 60 g de fruits confits

- 60 g de raisins secs trempés dans le rhum

- 20 g d'écorces d'oranges confites

- 1 barre de pâte d'amande coupée en deux 


Préchauffez votre four à th.6 (180°).

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Joindre l'oeuf battu et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.

Pétrissez la pâte durant 10 minutes.

Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..

Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.

Laissez reposer pendant 1h30.

Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.

Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.

16-3874.jpg16-3861.jpg

 Concours 2 ans de Tizi Cooks : Votre recette star pour les fêtes 

Bientôt 2 ans que le blog d'Aurélie a fait ses débuts sur la toile.


Pour célébrer cela, elle nous propose un concours  autour d’un thème de saison:
« Votre recette Star pour les fêtes ! »  
Entrée, plat, Dessert, cadeaux gourmands…
Elle a fait appel à un jury de Blogueuses gourmandes :

Ludivine du blog D’un coup de baguette magique (La gagnante du concours des 1 an du blog !)
Nadège du blog  Les folies de Nadège 
Amélie du SoGirly Blog et également bloggeuse sur Junk My Food
Vous avez jusqu’au 29 Décembre 2013 à minuit pour participer.

 

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Published by Sucre-sable - dans NOEL
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commentaires

SATINE 23/12/2013 01:38


Bonjour, il est parfait,bravo......

Sucre-sable 23/12/2013 13:18



Merci, tes muffins le sont également, bises!



Aurélie Tizi Cooks 14/12/2013 11:45


oooh merci pour ta participation! J'ai pas dû en manger depuis que je suis petite je pense. il est super beau ce gâteau! je ne savais pas qu'il y avait de la pâte d'amande dedant, c'est
originale!

Sucre-sable 14/12/2013 15:42



C'est gentil, je te remercie, bises!



mamimijane 13/12/2013 10:52


un bon dessert hummm,que de bonne choses dedant miam bizz

Sucre-sable 13/12/2013 17:30



c'est vrai qu'avec tt ce qui a dedans, ce ne peut être que bon, bises!



Gagaie 13/12/2013 08:26


C'est un dessert de par chez moi ça.


Bonne journée ! ^^

Sucre-sable 13/12/2013 17:29



J'adore tes petites déco, merci à toi, bises!



corinnette 13/12/2013 06:41


nous adorons ce gâteau à la maison

Sucre-sable 13/12/2013 17:28



c'est en effet délicieux, j'adore aussi!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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