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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 06:21

 CARAMELS à la CREME

Avec les caramels, c'est bien, car on peut choisir la consistance du bonbon, en fonction de la cuisson.

Si vous arrêtez la cuisson dès que la préparation se colore, vos caramels seront tendres, et plus, vous prolongez la cuisson, plus ils vont durcit, c'est donc à vous de voir comment vous préférez!

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 Ingrédients :

- 250g de sucre roux

- 4 càs d'eau

- 50g de crème fraîche épaisse

- amandes grillées et salées

 

Faites chauffer le sucre et l'eau de manière à obtenir un caramel roux, ajoutez alors la crème épaisse, remuez, elle va arrêter la cuisson et bien s'incorporer au caramel.

Eteignez le feu et ajoutez les amandes entières ou coupées grossièrement, re-mélangez rapidement et versez la préparation dans un moule sur 3cm d'épaisseur (environ).

Laissez refroidir, puis coupez en gros carrés.

 

Vous pouvez remplacer les amandes par des cacahuètes, des noisettes ou autres!!!

Le côté salé est apporté par les amandes, c'est bien meilleur, à mon avis!

7-3800.jpg 

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commentaires

C
<br /> J'imagine qu'ils partent le jour même mais sais-tu combien de temps on peut les garder? (pour les faire à l'avance, à Noël il va y en avoir des friandises à faire!)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu peux les préparer quelques jours à l'avance mais pas trop car il y a de la crème! petite gourmande!!!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> <br /> <br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 <br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> C'est trop bon les caramels !! Un délice !! Je les préfère tendre !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'adore cette gourmandise !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Super cette recette de caramel, je note, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, avec tes superbes crèpes, ce serait parfait!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petites frimousses : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1893 merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> je viens de voter pour toi<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je te remercie, bisous et bon we!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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