Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 03:07

CANUTS CATALANS

Spécialitée catalane, les canuts sont des beignets en forme de bourses de cuir d'autrefois que l'on garnis de crème catalane.

J'ai trouvé la recette sur le blog "Un tour en cuisine" qui fourmille d'idées bien originales!

Ce sont des petits délices qui me rappellent mon enfance à Perpignan!!!

17-5833.jpg

Ingrédients :

- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse de vin blanc
- 10 g d'extrait d'anis
- 100 g de sucre
- farine


Mélangez l'huile, le vin, le sucre et l'anis.

Ajoutez  la farine et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne fine et souple. Faites-en des boules, aplatissez-les au rouleau et enroulez-les sur eux-mêmes.

Faites-les frire dans de l'huile bien chaude.

 

Déposez-les canuts sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.

Remplissez-les de crème catalane.

Saupoudrez-les de nouveau de sucre fin.

 

Pour la crème catalane à la vanille :

- 500ml de lait
- 3  jaunes d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de maïzena

 - zestes citron

- un peu d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé


Battez les jaunes d’œuf avec un peu de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez la maïzena diluée avec une petite tasse de lait froid.

Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.

Dès l'ébullition, ajoutez la préparation précédente.

Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Garnissez les beignets.

17-5832.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans MONDE
commenter cet article

commentaires

Sandrine 05/04/2013 09:12


Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air trop bon et en tous cas très jolis !!

Sucre-sable 05/04/2013 14:54



je suis sûre que tes loulous adoreraient!!!



Nathalie 04/04/2013 21:45


Ils ont l'air délicieux!! J'en ai l'eau à la bouche! Bises

Sucre-sable 05/04/2013 08:25



Tes cookies le sont également, bises!



trop fastoche 04/04/2013 17:35


rien que le nom, j'adore!

Brigitte 04/04/2013 17:31


avec un desert comme ça j émigre en catalogne des suis  une tuerie ton desert

Sucre-sable 04/04/2013 18:38



oh tu ne seras pas déçue!!!



daly 04/04/2013 16:38


Alors ca ca c'est vraiment trop bon j'adore bisessss

Sucre-sable 04/04/2013 18:37



moi aussi j'ai craqué!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg