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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 05:46

  BUNS AU CHOCOLAT 

En version sucrée, les buns sont divins, je les ai garni avec une préparation à base de chocolat, d'amandes et de noisettes mais vous pouvez les fourrer avec de la confiture ou autre...!!!

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Ingrédients :

 

pour la pâte :

- 250g de farine

- 1 càc de levure sèche

- 2 càs de miel

- 1 càs de beurre

- 1 càs de lait en poudre

- sel

- 2 càs de graine de basilic ou pavot

- 140 ml d'eau

- 1 oeuf (déco)

 

pour la garniture :

- 80g de noisettes concassées et grillées

- 20g d'amandes concassées et grillées

- 150g de chocolat noir 

- 1 càs de zeste d'orange

- 2 càs de sucre roux

- 1 pincée de cannelle

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

 

Mélangez les noisettes, les amandes et le chocolat. Ajoutez le zeste, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle, mélangez.

 

Réalisation de la pâte :

 

Incorporez le beurre à la farine, bien malaxer avec le bout des doigts, ajoutez la levure, le lait en poudre, le sel, les graines, mélangez.

Versez l'eau et le miel, et pétrissez pour obtenir une pâte molle.

Laissez gonfler 1 heure au minimum, elle doit doubler de volume.

Divisez la pâte en petites boules identiques, déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez lever encore.

Badigeonnez avec l'oeuf battu et cuire 15 minutes à 190°C dans le four préchauffé.

Laissez refroidir avant de garnir.

 

Coupez vos buns en 2 et garnissez avec la préparation au chocolat.

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Published by sucre-sable - dans CHOCOLAT
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commentaires

cuisinebouchra 19/01/2012 09:36


un délice ma chère bisous

salima 18/01/2012 22:28


des buns bien gourmands !

sucre-sable 19/01/2012 11:18



Je te remercie ma belle, bises!!!



melayers.evelyne 18/01/2012 21:54


des bon petits pain bien gourmand bisous

sucre-sable 19/01/2012 09:01



Merci, j'ai vu les tiens ils sont superbes, bisous!!!



kitchenette 18/01/2012 21:37


Très sympa des buns en version sucrée, je ne connaissais pas du tout et c'est excellent !! ..


Bisouuss


kiki

sucre-sable 19/01/2012 09:00



C'est délicieux!!! merci ma belle, bisous!!!



Julia T 18/01/2012 19:22


 ahahah! un vrai péché tes buns! En passant sur mon commentaire pour le concours fromage j,ai cru que
c'était l'anniversaire de ton blog alors que c'est celui d'Amandine. bon bon pas bien réveillée la Julia! bises. JUlia

sucre-sable 19/01/2012 08:53



Merci Julia, bien réveillée aujourdh'hui???lol!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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