750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 14:04

BROOKIES

Ce gâteau à 2 étages est un mélange de 2 pâtes qui se complètent à merveille : le cookie et le brownie!

C'est délicieux!!!

P1080002-copie-1.jpg 

P1070998.jpg

 

Ingrédients :

pâte à cookies:

- 125g de beurre

- 150g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 200g de farine

- 80g de pépites de chocolat

 

Dans une terrine, faites mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre, la levure et la farine. Lorsque la pâte est bien homogène ajoutez les pépites de chocolat.

Laisser au repos 30 minutes.

 

Faites la pâte à brownies :

- 2 oeufs

- 100g de chocolat

- 50g de noix

- 60g de beurre

- 100g de sucre

- 60g de farine

- 1 pointe de levure

 

Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez le sucre, les oeufs, la levure, les noix et la farine, bien mélanger.

Préchauffez votre four.

Versez dans un moule carré la pâte à cookies puis par dessusla pâte à brownies, enfournez et laissez cuire 25 minutes en gros à 180°C.

Laissez refroidir et coupez en cubes.

 

Chaud c'est fondant, froid plus croustillant!!!

P1070996.jpg 

P1080001-copie-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> Je les ai testés moi aussi tout récemment, trop trop bon ! belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ton passage, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
X
<br /> <br /> Effectuvement, cela doit être délicieux ! Je vais tester pour voir ! je suis curieux de voir quelle texture cela peut avoir.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je confirme monsieur le Gourmand!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Oh pinaise c'est génial comme recette içi, je la garde au chaud faut que je l'essaie :) tu as du te regaler :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Essaie-la, c'est délicieux, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Originale cette recette. Je suis curieuse de la texture.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Le cookie est plus croustillant que le brownie, et le mélange des 2 est bien sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> sympa tes brookies ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg