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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 05:20

BRETZELS GEANTS

Plus ils sont gros et épais, plus ils sont tendres et moelleux, j'ai donc essayé cette version XXL qui n'est pas mauvaise du tout!!!

15 2369

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 8 g de sel

- 150 ml d'eau tiède

 - 150 ml de lait tiède  

- 1 càc de levure sèche de boulangerie

- 30 g de beurre 

Mélangez tous les ingrédients, pétrissez bien l'ensemble de manière à obtenir une belle boule de pâte.

Façonnez des boules, puis les faire tremper dans un bain chaud composé de :


- 500 ml d'eau

- 2 càc de sel

- 40 g de bicarbonate

- graines de sésame

- gros sel

Les laisser tremper dans l'eau bouillonnante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

Attention : il va y avoir une sacrée mousse, c'est impressionnant, mais tout à fait normal!

A l'aide d'une écumoire, sortir les boules de leur bain, puis les disposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf.

Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6).

Dès qu'ils deviennent bruns, sortez-les du four et répartissez des graines de sésame et du gros sel sur le dessus!

15-2375.jpg

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Published by Sucre-sable - dans PAIN
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commentaires

barbara 23/10/2012 06:55


ça a l'air très bon, je connais car déjà vu mais jamais mangé ...  bises, bonne journee

Sucre-sable 23/10/2012 16:55



c'est délicieux, tu devrais essayer!!! bises!!!



applemini 23/10/2012 05:21


des années que je n'en n'ai pas fait! tu me donnes envie. pfff...je ne vais pas me mettre à cuisiner à cette heure-ci quand même!

Sucre-sable 23/10/2012 15:00



c'est sûr que là c'est un peu tôt, faut vraiment avoir des envies pressantes!!!!



christine cuisine et partage 22/10/2012 21:45


ils sont bien généreux et très appétissants ces big bretzels, j'adore:-)

Sucre-sable 23/10/2012 14:59



tes cupcakes sont bien rigolos, bisous!!!!



CARDAMOME 22/10/2012 20:44


je cuits aussi les bagels au bicarbonate alors j'arrive pas à voir la différence; merci

Sucre-sable 23/10/2012 14:53



Ah bon, eh bien alors ce doit être pareil!!!



CARDAMOME 22/10/2012 14:41


alors, quelle différence avec les bagels? l'épaisseur de la pâte peut être


passe une belle journée! bzz

Sucre-sable 22/10/2012 18:22



Le goût : la pré-cuisson dans l'eau au bicarbonate fait toute la différence au niveau du goût, bien spécial, faut que tu testes!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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