BRETZELS GEANTS
Plus ils sont gros et épais, plus ils sont tendres et moelleux, j'ai donc essayé cette version XXL qui n'est pas mauvaise du tout!!!
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 8 g de sel
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 1 càc de levure sèche de boulangerie
- 30 g de beurre
Mélangez tous les ingrédients, pétrissez bien l'ensemble de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Façonnez des boules, puis les faire tremper dans un bain chaud composé de :
- 500 ml d'eau
- 2 càc de sel
- 40 g de bicarbonate
- graines de sésame
- gros sel
Les laisser tremper dans l'eau bouillonnante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Attention : il va y avoir une sacrée mousse, c'est impressionnant, mais tout à fait normal!
A l'aide d'une écumoire, sortir les boules de leur bain, puis les disposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6).
Dès qu'ils deviennent bruns, sortez-les du four et répartissez des graines de sésame et du gros sel sur le
dessus!