750 grammes
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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 00:00

Aujourd'hui  

    c'est le jour de la 26ème ronde interblog,

organisée par :

   et

 

 

 

   

J'ai choisi une recette dans le blog de :

Val du blog : Du côté de chez Val

Et c'est :  

   Gavotte du blog : A la sauce Gavotte 

qui doit venir piocher dans mon blog!

BONNE RONDE A TOUS!!!

 

Après de longues hésitations au milieu de ces recettes aussi attirantes les unes que les autres je me suis enfin décidée!

BOURSES SUCREES

Petites gourmandises orientales, bien fondantes, à la pâte d'amande!!! Le tout plongé dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger!!!

Un petit délice de bourses, merci Val pour ce partage!!!

12 7896 

12-7888.jpg Pâte :

- 3 mesures de farine

- 1/2 mesure de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1cc d'arôme vanille en poudre

- 1 mesure de beurre fondu

- eau de fleur d'oranger 

+eau si nécessaire

 

Farce :

- 3 mesure d'amandes mi-concassées, mi poudre

- 1 mesure de sucre glace

- 1càs d'eau de fleur d'oranger

- oeufs jusqu'à consistance

 

Miel :

- 1 mesure de sucre

- 2 mesures d'eau

- le jus d'1/2 citron

- 1càs d'eau de fleur d'oranger

12-7894.jpg

Commencez par la pâte.

Mélangez les éléments secs, ajouter le beurre fondu, bien frotter entre les mains.

On obtient un effet sablé.

Ajoutez alors l'eau de fleur d'oranger progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.

Réservez.

 

Pour la farce, mélangez tous les éléments ensemble.

Pour la quantité des oeufs, cela dépendra de la taille.

Je vous conseille d'en casser 2 dans une assiette, bien les battre et les versez sur les amandes progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient, un peu collante!

 

Pour le miel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition, réduire sur feu moyen et laissez cuire.

Pour vérifiez la bonne consistance, prendre une cuillère en bois, l'enrober du sirop, attention à ne pas vous brûler, passez votre doigt sur la cuillère et pincez avec le pouce, il faut que ça commence à coller, mais pas trop, c'est prêt!

Si c'est trop collant, ajoutez un peu d'eau, dans le cas inverse, poursuivez la cuisson. 

 

Etalez la pâte, découpez des ronds à l'emporte pièce.

 

Ôtez le surplus de pâte.

Déposer 1cc de farce au centre.

Rassemblez les bordures de pâte pour bien refermer et faire l'effet d'une bourse.

Bien pincer le surplus de pâte, juste au-dessus de la boule de farce.

12-7886-copie-1.jpg

Pour la cuisson des gâteaux, restez toujours à 160°, four préchauffé, cuire environ 12 minutes, qu'ils restent blancs!

 

Enfournez, puis plongez directement dans le miel chaud quelques secondes.

Laissez égoutter, disposez dans les caissettes et parsemez de billes de sucre.

Ou alors, après avoir égoutté, replonger juste le sommet des gâteaux, mais à peine, dans le miel puis dans le bol rempli de billes!

Ainsi c'est plus facile et ça colle moins aux doigts lol!

12-7893.jpg

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commentaires

I
<br /> merci <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir ma grande, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> elles devaient etre délicieuses avec cette farce amandée..<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée et bonne Ronde (la route est longue....)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> En effet un délice, ton framboisier est divin, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> trop beau bonne ronde<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci miss, j'adore ton clafoutis, bien moelleux!!!bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tu nous régales ma chère avec tes belles recettes bisous <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu es un chou, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> un choix très gourmand!!bonne ronde!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tes petits pains sont aussi bien gourmands!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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