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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 08:31

Le tirage au sort pour ce 20ème  Tour en cuisine  m'a envoyé chez :

   Petite Etoile du blog :  Recettes Plaisir où j'ai choisi :

  une délicieuse recette : 

Boureks au thon

9-5616.jpg

Et c'est :  

Brimbelle du blog :  la cuisine au village  

  qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

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  Voici la recette :


BOUREKS AU THON

D'origine Algérienne, ces petits chaussons sont des petites merveilles!

Farcis au thon dans ma recette,  vous pouvez les garnir au fromage, à la viande, aux légumes ou même aux fruits ou au chocolat...en voilà une idée...!!!

9-5614.jpg

9-5622.jpg Ingrédients :

 

pour la pâte : 10 - 12 boureks environ:

- 250 g de farine

- 1 demi cuillère a café de sel

- 75 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- eau

 

Mélanger la farine, le sel, le beurre dans un saladier, ajouter un peu d'eau. Mélanger jusqu'à une consistance d'une pâte facile à étaler.

 

Ajouter de l'eau si nécessaire! Votre pâte est prête  à être étaler puis farcie.

 

pour la farce :

1 petite boîte de thon au naturel

1 oignon

Du miel toutes fleurs

 

Éplucher, couper l'oignon finement puis le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile pendant 10 minutes à feu doux.

Égoutter la boîte de thon puis émietter la. Étaler pâte à bourek, prendre des ronds de pâte avec un emporte pièces rond.

Mélanger les oignons égoutter avec le thon, puis en mettre sur la moitié du disque avec une demi cuillère a café de miel, recouvrir de l'autre moitié et presser les bords pour souder.

 

On obtient la forme d'un chausson, forme que j'ai donner à mes boureks.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Enfourner à four chaud à 185°C pendant 25 à 30 minutes.

 

Servir chaud avec une salade.

Bon appétit!!

9-5628.jpg

9-5626.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publiée dimanche mais personne ne l'a reçue!!! Sniff!!!

 

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commentaires

K
<br /> <br /> J'aime bien ce genre de plat !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très tentant!merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bien appétissante cette recette merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, j'ai voté, moi aussi j'y suis!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un régal bien<br /> préparez bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci m'dme, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> bonne idée, ca a l'air trop bon, boureks j'ai jms essayé d'ailleurs<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci m'zlle, j'adore tes petits fondants, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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