750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 07:28

BOUCHEES VANILLE et CHOCOLAT

 

 

On n'en fait qu'une bouchée de ces petites gourmandises, j'ai préparé 2 versions une à la vanille et l'autre au chocolat, pour ravir les plus nombreux!!!

La texture est très légère, similaire à celle des babas au rhum (mais sans le rhum)!

 

 

P1070278.jpg P1070279.jpg

 

 

Ingrédients : pour 40 petites bouchées

 

- 50g de beurre

- 100g de sucre

- 4 càs d'huile

- 12,5cl de lait tiède

- 2 oeufs

- 4 càs de confiture à la cerise

- 100g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 cas de pavot

 

- 1 sachet de sucre vanillé + extrait

- 50g de chocolat

- une vingtaine de cerises confites

 

Faites mousser les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre et l'huile et le lait tiède, bien remuer le tout, incorporez la levure et la farine petit à petit, puis la confiture et le pavot.

Bien mélanger : votre pâte doit être assez onctueuse.

Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporez délicatement avec une spatule, en soulevant la pâte en tournant. Votre pâte est maintenant plus fluide.

 

Séparez-la en 2, dans la 1ére : rajoutez un peu d'extrait de vanille ou un peu de vanille en poudre.

Pour la seconde, faites fondre le chocolat et mélangez-le à la pâte. 

Déposez une moitié de cerise confite au centre de la pâte sans l'enfoncer. 

 

Répartissez ensuite les pâtes dans des petits moules en silicone, et laissez cuire environ 10 min à 180°. (four préchauffé, bien sûr).

 

P1070276.jpg 

P1070280-copie-1.jpg

 

 

Avec cette recette, je participe au concours Tea Time Party, je vous copie le lien du site ci-dessous, n'hésitez pas à vous y rendre!!!

http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/

 

 

Concours-Tea-Time-Party---04-Avril-au-15-Mai.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta participation que je valide avec plaisir.<br /> Elle est maintenant en ligne.<br /> Bonne chance a toi et aux autres participants.<br /> A bientot.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien. C'est super! J'ai envoyé une nouvelle recette vendredi  : sablés girly suspendu, est-ce que vous l'avez reçu ? Bon week-end, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Superbe ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, c'est gentil, biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je te pique une bouchée...heu non deux bouchées au passage eh oui une au chocolat et une à la vanille. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, c'est gentil, biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Elles sont très tentantes ces bouchées !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, c'est gentil, biz<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg