750 grammes
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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 05:25

Le tirage au sort pour ce 27ème  Tour en cuisine  m'a envoyé chez :

   LadyMilonguera du blog :
Douceurs & Délices où j'ai choisi :

  une délicieuse recette : 

Bouchées façon Snickers

9-6323.jpg

Et c'est :  

Djanisse du blog
Dans la cuisine de Djanisse

qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

  Voici la recette :

BOUCHEES FACON SNICKERS

Ces bouchées très croustillantes et chocolatées sont à déguster avec modération et sous contrôle!

C'est une merveille!!!

Je tiens à m'excuser auprès de Ladymilonguera car j'ai apporté quelques modifications à sa recette!!!

9-6324-copie-1.jpg  

9-6314.jpg

Ingrédients :

- 50 g de noix

- 50g d'amandes

- 50g de noisettes

- 50g de noix de cajou

- 50g de cacahuètes

- 1 cuil. à soupe d'huile

- 100 g de lait concentré sucré

- 1 cuil. à soupe de miel

- 340 g de chocolat au lait 


Dans un saladier, disposer les noix et verser dessus la cuillerée à soupe d'huile.

Mélanger afin de bien les enduire. Les placer sur une plaque de four et les faire griller une dizaine de minutes. Les laisser refroidir et les concasser grossièrement. Les transvaser dans un saladier, ajouter le lait concentré sucré et le miel. Réserver.

 

Utiliser un moule à brownie ou un plat à gratin préalablement recouvert de papier sulfurisé. Verser à l’intérieur le mélange, bien lisser la surface pour égaliser.

 

Faire fondre au bain marie la moitié du chocolat au lait, puis le verser sur les cacahuètes, lisser et mettre au frigo pendant 3 ou 4 heures jusqu’à prise complète. 

 

Sortir la préparation du frigo, démouler et retourner délicatement la préparation. La replacer dans le plat à gratin en positionnant la couche de chocolat au fond.

Faire fondre le reste du chocolat au lait.

Verser sur les cacahuètes le chocolat au lait fondu.

 

Remettre au frais et laisser durcir encore quelques heures. Une fois que le tout à bien pris, sortir du frigo le plat, le démouler comme précédemment, laisser à l'air une petite demi-heure pour que le chocolat soit moins dur, et avec un couteau trempé dans l'eau bouillante et séché, découper des petits carrés, pour le couteau il faut le passer plusieurs fois dans l'eau chaude pour que la lame reste chaude, ce qui facilite le découpage.

9-6319.jpg

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commentaires

D
<br /> Original !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma chère, c'est bien sympa, bisous!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ça a l'air bien bon !!!<br />
Répondre
M
<br /> un vrai délice merci<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil, bises!!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> bravo bon choix<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, bisous!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum, sympa ton snikers!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Sandrine, bonne journée, bisous!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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