BOUCHEES AMANDES CHOCOLAT
De petites bouchées fondantes, à la pâte d'amande délicatement parfumées à la fraise et une ganache au chocolat, un petit délice qui fond en bouche!!!
Je remercie Isma du blog Touche2saveurs pour cette recette!
Ingrédients :
- 250g de pâte d'amande + 1 càs de lait
- 150g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeuf
- 50g de beurre
- 60g de sucre glace
- 20cl de crème liquide
- 3 càs de sirop de fraise
Mixez la pâte d'amande avec le lait. Ajoutez le sirop. Réservez.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le jaune d'oeuf, la crème et le sucre glace.
Bien mélanger le tout.
Déposez la moitié de la préparation à l'amande au fond du moule carré ou rectangulaire, couvrir avec la moitié de la ganache au chocolat, gardez au frais 15 minutes.
Renouvelez l'opération avec le reste des préparations et réfrigérer 1 à 2 heures.
Découpez en petits carrés, attention car la pâte d'amande colle un peu.
Maintenez au frais jusqu'au service.
Réservez au frais 30 minutes environ.