750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 04:50

BONBONS PIMENTS

Le bonbon piment est un petit beignet salé et épicé de la Réunion.

  A base de pois du Cap, hachés, assaisonnés de curcuma, piment, oignon vert, de cumin et de gingembre.

Ce sont des boulettes aplaties de quatre centimètres environ puis jetées dans l'huile.

Comme le samoussa et le bouchon, le bonbon piment se mange en friandise ou en apéritif.

C'est délicieux!!! 

9 5962

 Ingrédients :

- 500g de pois du Cap

- 1 botte d'oignons verts

- sel

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de cumin

- 50g de gingembre

- piments verts (facultatif)

- 2 bananes bien mûres

- 1 litre d'huile

 

Mettre les pois à tremper la veille dans un saladier rempli d'eau froide.

Enlevez la peau des pois et mixer grossièrement, il ne faut pas que ce soit très fin.

 

Voilà à quoi ressemble les pois du Cap, si vous ne connaissez pas!

9 5957

Ajoutez l'assaisonnement, les oignons verts émincés, le piment vert, le sel, le curcuma, le cumin et le gingembre écrasé finement.

Écrasez les bananes en purée et les incorporez au mélange. Elles servent à lier la préparation pour faciliter le façonnage les bonbons.

Bien mélanger.

Prélevez des portions de pâte de la contenance d'une càs environ, donnez-lui la forme d'une boule, écrasez-la légèrement.

 

Faites chauffer l'huile et frire à 160°C.

Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Se mange tiède ou froid.

9 5965

Sarah du blog ;"Cro'K'Mou" organise un concours : son thème :

les régions et leurs spécialités!

Voici ce que je lui propose , c'est en effet une spécialité typiquement créole qui se vend à chaque coin de rue!!!

Vous aussi réalisez la recette de votre choix en rapport avec votre région/pays natal ou celui où vous êtes actuellement!
  Faire  attention à votre présentation. Mettez votre plat/dessert en scène, utilisez des accessoires, de la belle vaisselle!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> mmmmmm alors ça je peux en manger longtemps sans me lasser, c'est trop bon !! bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu connais alors? c'est cool, coquine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Bien succulent ! De beaux bonbons bien savoureux avec toutes ces épices !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet succulent et bien épicé!!! merci Karine, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> jadore et les tiens sont superbes! je les referai un jour, ça fait trop longtemps que j'en ai envie et ta recette me semble parfaite! bzzz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est en effet trop bon, un peu long à faire mais le résultat vaut le coup, merci à toi, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merci à toi !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> avec plaisir, bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une recette pleine de saveurs !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ah les crepes...toujours les bienvenues!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg