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29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 04:50

BONBONS PIMENTS

Le bonbon piment est un petit beignet salé et épicé de la Réunion.

  A base de pois du Cap, hachés, assaisonnés de curcuma, piment, oignon vert, de cumin et de gingembre.

Ce sont des boulettes aplaties de quatre centimètres environ puis jetées dans l'huile.

Comme le samoussa et le bouchon, le bonbon piment se mange en friandise ou en apéritif.

C'est délicieux!!! 

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 Ingrédients :

- 500g de pois du Cap

- 1 botte d'oignons verts

- sel

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de cumin

- 50g de gingembre

- piments verts (facultatif)

- 2 bananes bien mûres

- 1 litre d'huile

 

Mettre les pois à tremper la veille dans un saladier rempli d'eau froide.

Enlevez la peau des pois et mixer grossièrement, il ne faut pas que ce soit très fin.

 

Voilà à quoi ressemble les pois du Cap, si vous ne connaissez pas!

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Ajoutez l'assaisonnement, les oignons verts émincés, le piment vert, le sel, le curcuma, le cumin et le gingembre écrasé finement.

Écrasez les bananes en purée et les incorporez au mélange. Elles servent à lier la préparation pour faciliter le façonnage les bonbons.

Bien mélanger.

Prélevez des portions de pâte de la contenance d'une càs environ, donnez-lui la forme d'une boule, écrasez-la légèrement.

 

Faites chauffer l'huile et frire à 160°C.

Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Se mange tiède ou froid.

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Sarah du blog ;"Cro'K'Mou" organise un concours : son thème :

les régions et leurs spécialités!

Voici ce que je lui propose , c'est en effet une spécialité typiquement créole qui se vend à chaque coin de rue!!!

Vous aussi réalisez la recette de votre choix en rapport avec votre région/pays natal ou celui où vous êtes actuellement!
  Faire  attention à votre présentation. Mettez votre plat/dessert en scène, utilisez des accessoires, de la belle vaisselle!

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Published by Sucre-sable - dans MONDE
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commentaires

barbara 01/10/2013 07:00


mmmmmm alors ça je peux en manger longtemps sans me lasser, c'est trop bon !! bisous

Sucre-sable 01/10/2013 09:39



tu connais alors? c'est cool, coquine!!!



Karine D. 29/09/2013 21:13


Bien succulent ! De beaux bonbons bien savoureux avec toutes ces épices !


Bis

Sucre-sable 30/09/2013 12:11



en effet succulent et bien épicé!!! merci Karine, bises!



CARDAMOME 29/09/2013 18:54


jadore et les tiens sont superbes! je les referai un jour, ça fait trop longtemps que j'en ai envie et ta recette me semble parfaite! bzzz

Sucre-sable 30/09/2013 12:09



C'est en effet trop bon, un peu long à faire mais le résultat vaut le coup, merci à toi, bisous!!!



anyana3 29/09/2013 15:16


merci à toi !!

Sucre-sable 29/09/2013 18:21



avec plaisir, bonne soirée!!!



salima 29/09/2013 14:56


une recette pleine de saveurs !

Sucre-sable 29/09/2013 18:20



ah les crepes...toujours les bienvenues!!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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