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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 04:00

BONBONS MIEL

Bonbons composés de farine de blé et de farine de riz, frits en forme de spirale, puis trempés dans un sirop au miel.

Un petit régal réunionnais!!!

19-6931.jpg

Pour la pâte :
- 150 gr de farine ou crème de riz
- 50 gr de farine de blé
- 5 gr de levure chimique
- sel

Pour le sirop :
- 100 gr de sucre
- 100 gr miel
- 1 gousse de vanille
- zestes d'orange
   

Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel.

Ajoutez de l'eau froide en fouettant légèrement afin d'obtenir une pâte fluide.

Laisser reposer au moins une heure.

Faites le sirop : chauffez le sucre, le miel, les zestes d'orange, la gousse de vanille fendue et environ 30 cl d'eau.

Faites frémir et laissez réduire de moitié environ.

Laisser refroidir.

19-6928.jpg

Pour la cuisson :

Faites chauffer un bain d'huile.

 Versez doucement un peu de pâte dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l'ensemble.
Retournez si nécessaire et laisser colorer légèrement.

Egouttez sur du papier absorbant.

Dès que les bonbons sont égouttés et encore chauds, trempez-les dans le sirop au miel.

Egouttez-les sur une grille.

19-6934.jpg


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commentaires

C
Ca ressemble plus à la recette du Jalebi, surtout le fait que la pâte doive être liquide et de la couler dans l'huile. Le bonbon domiel est façonné à l'emporte-pièce, il porte la preuve en son sein. Je veux bien que le secret soit bien gardé mais de là à induire les gens en erreur...
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F
Bonjour<br /> J'ai essayer votre recette, et sa na pas du tout donner le résultat comme sur la photo.<br /> Les mien sont rester plat.<br /> J'ai suivi la recette a la lettre pourtant.
Répondre
M
désolée c'est une fausse recette,
N
The benefit of landing on your page is the sharing of article here about the food products and pastry that are some of the best and most interesting type of sweet for party and gatherings. I like your sharing titled SWEETS HONEY.
Répondre
P
Bonjour, ce sont tes bonbons sur la photo ? car j'ai déjà essayé cette recette et ça ne donne pas les mêmes bonbons que dans le commerce, l'intérieur des beignets reste blanc comme des churos...ça ne donne pas comme sur tes photos...
Répondre
P
<br /> Une jolie découverte, ils me plaisent beaucoup ces bonbons :) bises et bonne soirée !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> je suis d'accord, top!!! bon we!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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