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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 05:28

BONBON CRAVATE 

Petite friandise réunionnaise, très croustillante, vendue dans les boulangeries et les épiceries, surtout dans les boutiques chinoises.

Son nom  vient de sa forme, qui est celle d'une fine feuille rectangulaire torsadée en son centre pour ressembler à un nœud papillon cassant.

Un petit délice...vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des graines de sésame!

Je me suis inspirée de la recette de Douceurs Vanille.

17-4668.jpg

Ingrédients :

- 400 g de farine

- 120g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 c à c de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 1 peu d'eau

- 1 cà s de fleur d'oranger

 

Pour le sirop :

- eau

- miel 

- vanille

 

Mélangez la farine, la levure, le beurre. Ajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.

Rajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte ferme. Formez une boule et laissez reposer au frais.

 

Abaissez la pâte en bande de 7 cm de large sur 12 cm de longueur environ.

 

L'idéal est de le faire avec une machine à pâtes car la feuille doit être la plus fine possible (presque transparente). Farinez bien pour ne pas qu'elle colle.

 

Superposez deux bandes, faire une incision verticale au milieu. Et enroulez les deux bandes d'abord d'un côté puis de l'autre.

 

Faites chauffer de l'huile dans une poêle.

Faites frire les bonbons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

 

Pour le sirop, faites chauffer le miel et l'eau sur feu doux.

Égouttez sur papier absorbant et plongez-les chauds dans le miel chaud.

 

Laissez-les s'égouter sur une grille.

17-4672.jpg

17-4673.jpg

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Published by Sucre-sable - dans MONDE
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commentaires

pascal 24/02/2017 19:34

j arrive pa a toune la pate pou fair le bonbon cravate

Johnny 08/04/2015 12:30

Bonjour ,
est-ce-que vous faites des prépation sur commande?
merci

magta 10/03/2013 11:08


slt je suis tombé sur ta recette qui a l'air bien mais quellle quantité d'eau faut t'il exactement

Sucre-sable 10/03/2013 15:48



Tout dépend de la quantité de miel, il en faut très peu, juste pour liquifier un peu le miel!!!



miminecuisine 02/02/2013 16:47


Sympa!!!!!!

Sucre-sable 02/02/2013 17:43



Merci ma belle, bises!



Julia T 02/02/2013 14:32


Trop joli et très appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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