BISCUITS COEUR
Petits sablés agrémentés d'une petite couche de préparation chocolatée!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 250g de farine ou plus
- 1 ou 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 blanc d'oeuf + 1 jaune
Mélangez tous les ingrédients, pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.
Etalez-la sur 3mm d'épaisseur et découpez des coeurs.
Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Enfournez pour 15 minutes environ à 180°.
pour les coeurs en chocolat :
- 100ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 80g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Faites chauffer le lait, la crème et le sucre, ajoutez le chocolat, laissez fondre.
Aux premiers bouillons, ajoutez l'agar, poursuivez la cuisson 2 minutes pous versez dans des petits moules de la même forme que les sablés en plus petits!
Laissez prendre.
Mylie du blog : "Les naissances culinaires de Mylie" en partenariat avec MissCook ont eu une excellente idée : nous proposer un concours ensemble ! Leur idée : réaliser en "vrai" le bijou gourmand que vous souhaitez gagner !
Le but du concours :
Réaliser un bijou gourmand en vraie cuisine, gourmandise qui ressemblera le plus possible à sa copie non comestible.
Vous pouvez participer à partir d'aujourd'hui et jusqu'au 20 juillet inclus.
Comment :
Il suffit de choisir le bijou que vous avez envie de gagner dans la liste ci-dessous et de le cuisiner.
Reproduisez-le de manière la plus identique possible et prenez une photo ressemblant au bijou.