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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 00:00

BISCUIT CITRON-CHOCOLAT

Pour la 17ème ronde interblog, organisée par Sorcilili et Mlle Banane, j'ai choisi une recette dans le blog d'Isabelle du blog  pourquoi pas....??, son biscuit citron-chocolat, délicieux mélange de saveurs entre le citron et le chocolat!

 

Et c'est  Gaby du blog : Q-e-zine : qui doit venir piocher dans mon blog!

 

BONNE RONDE A TOUS!!!

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Cette composition colorée est une superposition entre un biscuit jaune, du lemon curd et une fine couche de chocolat noir, que j'ai décoré à ma façon vu que je n'avais pas de transfert chocolat, j'ai donc utilisé du chocolat blanc que j'ai coloré en rouge et en jaune!

 P1080134.jpg 

P1080136.jpg

Ingrédients :

- 90gr de farine 

- 45gr de maïzena

- 1 càc de levure

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- ½ càc de vanille en poudre

- 1 pointe de colorant jaune en poudre

- QS de sucre impalpable

Tamiser ensemble la maïzena, la farine et la levure, réserver.  Séparer les oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et le colorant. Quand le mélange à blanchi ajouter les blancs tout en continuant de fouetter, la préparation doit tripler de volume et être très aérienne. Ajouter les poudres tamisées et mélanger très délicatement. Couler dans un moule, saupoudrez de sucre impalpable et laissez croûter 20 minutes.

Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes.
Pour le rectangle fin de chocolat, faire fondre au bain-marie une poignée de pistoles noir puis l’étendre sur une feuille de papier sulfurisé.

Lemond curd :
- 2 gros citrons jaunes
- 120gr de sucre 
- 1 oeuf
- 4gr d’agar-agar en poudre
- colorants
Prélever les zestes (râper très finement) et presser les citrons  verser dans une casserole, ajouter le sucre, l'oeuf et l’agar-agar. Mettre sur feu doux en mélangeant doucement jusqu’à épaississement (je ne filtre pas ma préparation, j’aime bien d’avoir des petits grains de zeste dans mon lemon curd) 
Laisser reposer 12h au frigo avant de dresser.

Quand le biscuit est froid, déposer dessus une couche de Lemon curd (avec une poche à douille) et surmonter du rectangle de chocolat, réserver au frais.
P1080137
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commentaires

D
<br /> <br /> J'adore ton choix!!!! Bonne ronde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Delphine, bonne ronde à toi également!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Joli et sûrement délicieux, excellent choix, bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je confirme, merci à toi, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hummm! Un vrai délice!<br /> <br /> <br /> J'aurai bien aimé goûté!<br /> <br /> <br /> Bonne ronde!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Essaye d'en faire, c'est si simple!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belle réalisation gourmande!<br /> <br /> <br /> Bonne ronde!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hum belle recette !<br /> <br /> <br /> je continue ma ronde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, ton clafoutis est splendide, bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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