BISCUIT CITRON-CHOCOLAT
Pour la 17ème ronde interblog, organisée par Sorcilili et Mlle Banane, j'ai choisi une recette dans le blog d'Isabelle du blog pourquoi pas....??, son biscuit citron-chocolat, délicieux mélange de saveurs entre le citron et le chocolat!
Et c'est Gaby du blog : Q-e-zine : qui doit venir piocher dans mon blog!
BONNE RONDE A TOUS!!!
Cette composition colorée est une superposition entre un biscuit jaune, du lemon curd et une fine couche de chocolat noir, que j'ai décoré à ma façon vu que je n'avais pas de transfert chocolat, j'ai donc utilisé du chocolat blanc que j'ai coloré en rouge et en jaune!
Ingrédients :
- 90gr de farine
- 45gr de maïzena
- 1 càc de levure
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- ½ càc de vanille en poudre
- 1 pointe de colorant jaune en poudre
- QS de sucre impalpable
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et le colorant. Quand le mélange à blanchi ajouter les blancs tout en continuant de fouetter, la préparation doit tripler de volume et être très aérienne. Ajouter les poudres tamisées et mélanger très délicatement. Couler dans un moule, saupoudrez de sucre impalpable et laissez croûter 20 minutes.
Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes.
Prélever les zestes (râper très finement) et presser les citrons verser dans une casserole, ajouter le sucre, l'oeuf et l’agar-agar. Mettre sur feu doux en mélangeant doucement jusqu’à épaississement (je ne filtre pas ma préparation, j’aime bien d’avoir des petits grains de zeste dans mon lemon curd)
Quand le biscuit est froid, déposer dessus une couche de Lemon curd (avec une poche à douille) et surmonter du rectangle de chocolat, réserver au frais.
