Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 03:00

  BAVAROIS AUX LONGANIS

Connaissez-vous ce fruit ?

Il est très proche du litchi, la pulpe est translucide et très sucrée, et entoure un noyau noir.

C'est délicieux!

Ce sont des fruits qui viennent de mon jardin, j'adore ces petits fruits que je préfère aux litchis, ici nous en avons énormément

17-5573.jpg

17-5587.jpg

Ingrédients : 


Pour la base au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou

Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis bien mélanger.
Déposer le mélange obtenu dans le fond du moule, bien tasser.

Mettre le plat au frais.

 

pour le bavarois aux fraises :

- 2 yaourts brassés aux fraises

- 50ml de crème épaisse

- 50g de sucre

- 1 càc d'agar

Mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute.Versez la préparation sur la base qui est toujours dans son moule et attendez que la préparation se fige.

 

Pelez les longanis et déposez-les sur le dessus, réservez au frais!

Saupoudrez de vermicelles de chocolat.

17-5580.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marina 23/03/2013 10:36


Quel beau dessert, j'ai vu hier ces fruits chez l'épicier turc  et je me demandais ce que c'était..tu as répondu à ma question, il ne me reste qu'à goûter!


bisous

Sucre-sable 23/03/2013 13:13



ah bon chez un turc, c'est bizarre, essaye d'en goûter si tu peux, c'est si bon!!! et si rare chez vous!



Nathalie 23/03/2013 09:18


Jolie découverte pour moi!! Ton bavarois est joliment réussi!! Bises et excellent week-end!

Sucre-sable 23/03/2013 13:12



Merci Nath, bisous!!!



daly 22/03/2013 21:02


hum ca donne envie, tu devrais nous faire un article avec des fruits exotique en nous disant un peu le gout qu'il peuvent avoir et auquel il ressemble, car j'aimerais bien en gouter mais vu le
prix je ne voudrait pas me tromper. Une fois j'ai pris le fruit du dragon mais ca n'avait pas de gout hihihi bisoussss

Sucre-sable 23/03/2013 13:09



c'est une bonne idée, quand j'aurai un moment je m'y attèle, merci pour ton intérêt, bisous!!!



Karine D. 22/03/2013 18:41


Je ne connais pas du tout ce fruit ! Un beau bavarois !


Bis

Sucre-sable 23/03/2013 13:08



c'est normal c'est pas connu en métropole!!!



poucinette 22/03/2013 18:16


tu m'en coupes un morceau ??????????????

Sucre-sable 23/03/2013 13:08



Avec plaisir, cocote, bon we!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg