750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 04:40

  BANANES CHOCOLATEES

En toute simplicité, j'ai réalisé cette petite gourmandise, d'une très grande simplicité mais qui reste inoubliable!!!

17-5398.jpg

Ingrédients :

Pour le fond en génoise :

- 50 gr de farine

- 50g de sucre

- 1 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- extrait de vanille

Battre le blanc d'oeuf en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement le blanc d'oeuf, puis ajoutez la farine et la levure.

Répartir la pâte dans le moule, enfournez pour environ 15 min à 180 °C

Laissez refroidir.


- 2 bananes

- pâte à tartiner à la noisette

Coupez les bananes en lamelles, assez épaisses, disposez une première couche sur la génoise, recouvrir avec de la pâte de noisette, recommencez l'opération 2 fois en terminant par les bananes.

Réservez au frais jusqu'au service.

17-5414.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> comment resister à l'alliance banane chocolat ?<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu as raison duo de choc!!! biz!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> de délicieuses bananes en plus bon accord reprise du vélo ce matin 40 km tranquille<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Les beaux jours vont arriver, faut préparer la machine!!! bon courage!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum ça fait bien envie !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> divine ta dacquoise, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miammmmm!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Mimine, tes makis sont superbes, j'adore ça, bon dimanche, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très très gourmand, j'adore :) bises et bon week-end !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci petite fleur du dimanche, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg