AUBERGINES AUX VERMICELLES DE SOJA ET MANGUE
L'association des ingrédients peut vous sembler étranger, et bien non, c'est un petit délice, bien original et les saveurs s'associent à merveille!
On ne voit pas bien l'aubergine sur les photos, en fait, elle tapisse tout l'intérieur du moule comme une pâte.
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 sachet de vermicelle de soja
- 2 càs de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 mangue coupée en tranches
Coupez l'aubergine en fines tranches dans la longueur, faites-les blanchir 15 minutes dans une casserole d'eau.
Récupérez l'eau de cuisson pour faire gonfler les vermicelles de soja, 5 minutes environ.
Égouttez-les et ajoutez l'oeuf et le sucre.
Tapissez votre moule avec les tranches d'aubergine sur 2 épaisseurs, au centre, déposez les vermicelles puis dessus les lamelles de mangue, saupoudrez de sucre et enfournez 15 minutes à 180°.
J'ai fait la même recette mais en salé avec du bacon, et bien, j'ai préféré la recette sucrée avec la mangue!!!
Je vous publie la recette dans la journée!!!