750 grammes
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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 10:14

A VOTRE AVIS : EST-CE DU FOIE GRAS ????

 Eh bien, non!!! Il s'agit de TOFU FUME!!! Qui l'eût cru!

Délicieux ainsi à la petite cuillère ou bien sur des petits toasts grillés!

 17-4755.jpg

Ingrédients :

- 200 gr de tofu fumé

- 60 gr de margarine végétale bio
- 3 cl de vin blanc bio
- 2 gr de mélange 4 épices
- poivre noir, sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 gr d’agar-agar en poudre
- 20 cl de lait de soja nature bio

Mélangez le tofu avec la margarine jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez les 4 épices, le sel et le poivre, puis le vin blanc. Réservez.


Dans une casserole, mélangez le lait de soja et l’agar-agar en fouettant.

Portez à ébullition sans cesser de tourner et laissez bouillir  1 minute. 

Ajoutez l'huile d'olive au tofu et mélangez bien afin d’obtenir une texture bien homogène.

Versez la préparation dans un moule, et laissez figer au frais durant 1 à 2 heures.

17-4760.jpgLili’s Kitchen soufflera sa première bougie le 5 février 2013.

Pour l'occasion, elle organise un concours!

Vous avez  jusqu’au dimanche 3 mars 2013 (minuit), pour réaliser une recette spécialement créée pour ce dernier  suivant le thème :

un apéro 100% végétal.

La recette doit être 100% végétale (vegan), c’est-à-dire qu’elle ne doit comporter ni viande, ni poisson, ni mollusque, ni crustacé, ni oeuf, ni produit laitier, ni miel.

Bref, aucun produit qui ne vienne d’un animal. Tout le reste est possible!!!

 

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commentaires

M
<br /> Très jolie réalisation pour ce chouette concours !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Mlle, c'est très gentil, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai fait le tofoiegras, c'est vraiment dégueu (vois sur mon blog) j'ai tout fait dans les règles mais vraiment ,je préfère me passer de foie gras que de manger un succédané ui n'en est pas et<br /> devrait s'appeler autrement<br /> <br /> <br /> bonne semaien, bzz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah bon, c'est pourtant bien bon, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> moi vu la photos j aurai a prime abord  pensé a un flan<br /> <br /> <br /> biss<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah bon, quelle imagination de gourmande!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est en effet très bon le tofu, surtout lorsqu'on le cuisine aussi bien !! A la maison, il n'y a que moi qui l'aime, mais tant pis, je me fais des petits plaisirs solitaires !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu as raison, faut se faire plaisir, je valide, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très original ta recette ! bravo !<br /> <br /> <br /> je n'aime pas le tofu mais ne demande qu'à être convaincue et ton plat est tentant<br /> <br /> <br /> merci et bonne chance pour ce concours <br /> <br /> <br /> bizzz et bonne fin de week-end ;D<br />
Répondre
S
<br /> <br /> le fumé est bien meilleur que le normal, tu devrais essayer!!! ta tarte tatin est top, je note, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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