Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 10:14

A VOTRE AVIS : EST-CE DU FOIE GRAS ????

 Eh bien, non!!! Il s'agit de TOFU FUME!!! Qui l'eût cru!

Délicieux ainsi à la petite cuillère ou bien sur des petits toasts grillés!

 17-4755.jpg

Ingrédients :

- 200 gr de tofu fumé

- 60 gr de margarine végétale bio
- 3 cl de vin blanc bio
- 2 gr de mélange 4 épices
- poivre noir, sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 gr d’agar-agar en poudre
- 20 cl de lait de soja nature bio

Mélangez le tofu avec la margarine jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez les 4 épices, le sel et le poivre, puis le vin blanc. Réservez.


Dans une casserole, mélangez le lait de soja et l’agar-agar en fouettant.

Portez à ébullition sans cesser de tourner et laissez bouillir  1 minute. 

Ajoutez l'huile d'olive au tofu et mélangez bien afin d’obtenir une texture bien homogène.

Versez la préparation dans un moule, et laissez figer au frais durant 1 à 2 heures.

17-4760.jpgLili’s Kitchen soufflera sa première bougie le 5 février 2013.

Pour l'occasion, elle organise un concours!

Vous avez  jusqu’au dimanche 3 mars 2013 (minuit), pour réaliser une recette spécialement créée pour ce dernier  suivant le thème :

un apéro 100% végétal.

La recette doit être 100% végétale (vegan), c’est-à-dire qu’elle ne doit comporter ni viande, ni poisson, ni mollusque, ni crustacé, ni oeuf, ni produit laitier, ni miel.

Bref, aucun produit qui ne vienne d’un animal. Tout le reste est possible!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Melle Pigut 04/02/2013 16:19


Très jolie réalisation pour ce chouette concours !

Sucre-sable 04/02/2013 17:29



Merci Mlle, c'est très gentil, bises!



CARDAMOME 03/02/2013 22:26


j'ai fait le tofoiegras, c'est vraiment dégueu (vois sur mon blog) j'ai tout fait dans les règles mais vraiment ,je préfère me passer de foie gras que de manger un succédané ui n'en est pas et
devrait s'appeler autrement


bonne semaien, bzz

Sucre-sable 04/02/2013 13:25



Ah bon, c'est pourtant bien bon, bises!



Brigitte 03/02/2013 20:07


moi vu la photos j aurai a prime abord  pensé a un flan


biss

Sucre-sable 04/02/2013 13:25



Ah bon, quelle imagination de gourmande!!!



kitchenette 03/02/2013 19:37


C'est en effet très bon le tofu, surtout lorsqu'on le cuisine aussi bien !! A la maison, il n'y a que moi qui l'aime, mais tant pis, je me fais des petits plaisirs solitaires !! hihihi


Bisousss


kiki

Sucre-sable 04/02/2013 13:24



tu as raison, faut se faire plaisir, je valide, bises!!!



coco de Nice 03/02/2013 18:09


très original ta recette ! bravo !


je n'aime pas le tofu mais ne demande qu'à être convaincue et ton plat est tentant


merci et bonne chance pour ce concours 


bizzz et bonne fin de week-end ;D

Sucre-sable 04/02/2013 13:21



le fumé est bien meilleur que le normal, tu devrais essayer!!! ta tarte tatin est top, je note, bises!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg