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24 juillet 2014 4 24 /07 /juillet /2014 06:20
GATEAU PATATES DOUCES

GATEAU PATATES DOUCES

C'est ici, à la Réunion, l'un des gâteaux traditionnel que l'on mange plutôt au goûter ou au petit-déjeuner plutôt qu'en dessert.

On peut y rajouter des fruits confits et un peu de rhum!

Un régal!!!

 

Ingrédients :

 - 450g de patates douces
- 60ml de lait de coco
- 1/2 càc de poudre de vanille 
- 1/2 càc  de bicarbonnate
- 50g de beurre fondu

- 80g de sucre roux
- 2 oeufs
- 80g de farine fluide

 

Faites cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux.

Dès qu'elles sont tendres, mixez-les.
 Ajoutez le lait de coco, le sucre, les oeufs, la farine, le biccarbonnate, le beurre et la vanille.

Versez la pâte dans votre moule.
Enfournez  à 180° pour 30mn environ.

Dès que le centre est bien pris, sortez-le du four.

Laissez refroidir avant de le couper.

Tout simplement!!!

GATEAU PATATES DOUCES

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Published by Sucre-sable - dans MONDE
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commentaires

monic 09/08/2014 17:32

j'ai oublié ds la recette de préciser qu'il fallait enlever la peau des patates lorsqu'elles sont chaudes (plus facile ensuite pour rajouter le beurre) faites votre mélange avec des patates encore tièdes et oubliez le lait de coco dans le gâteau traditionnel on n'en met pas.

monic 09/08/2014 17:25

je suis réunionnaise et je fais souvent des gâteaux de patates douces, on ne met ni bicarbonate et encore moins de farine, les patates sont cuites avec leur peau ensuite on les écrase à la fourchette, pour un gâteau patates douces traditionnel vous prenez 2 kgr de patates douces que vous mettez à cuire avec leur peau dans une marmite d'eau chaude, elles sont bonnes lorsque en piquant avec une fourchette elles sont je dirais comme les pommes de terre. Ensuite vous les écrasez avec une fourchette pour les réduire en purée, ajoutez 5oeufs entiers battus avec 300gr de sucre roux (sucre de canne), rajoutez 300fg de beurre ramolli, la vanille coupée en petits morceaux et soit du rhum où de l'amande amère (produits vahiné) soit 1 cuillère à café, tout mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu ainsi que le beurre, verser cette préparation ds un moule à bord haut tapissé de papier sulfurisé, et cuire une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré.Noue le mangeons au dessert après un repas pas trop "lourd", il peut aussi se manger à 4heures avec du thé ou café.

Sandrine 28/07/2014 21:02

J'ai bien la patate douce, c'est bien sucré. Et si plus il y avait du rhum, je dirais oui alors !!

laurence 29/07/2014 17:17

tu as fait une table de toute beauté, tu te lances dans la déco, c'est trop joli, merci à toi, bises!

corinnette 26/07/2014 22:29

merci pour ce voyage culinaire

laurence 27/07/2014 17:03

Merci bien et bonnes vacances, bises!

afaurore 25/07/2014 22:27

hummmmmm

laurence 27/07/2014 17:01

bien dodues tes madeleines!!!

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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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