Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 06:09

NAPOLITAINS DE MAURICE 

  Une spécialité de l'Ile Maurice, ces petits biscuits fondants en bouche, sont très friables ce qui fait d'ailleurs leur charme!

Je les ai fourrés de confiture d'orange et glacés au sucre parfumé à l'orange.

En principe, on les trouve roses avec de la confiture de fraise ou de fruits rouges, mais bon, faut innover de temps en temps!!!

 9-5044.jpg 

9-5041-copie-1.jpg

Ingrédients :

pour la pâte :

- 250g de farine

- 150g de beurre

- confiture d'orange

 

pour le glaçage :

- 250g de sucre glace

- 5 càs d'eau

- arôme orange

- 1 goutte de colorant orange

 

Mélangez la farine et le beurre ramoli coupé en morceaux, travaillez la pâte du bout des doigts de anière a bien incorporer le beurre, formez une belle boule de pâte.

Abaissez-la sur 1cm d'épaisseur et découpez des rondelles de 3-4 cm environ.

Disposez-les sur votre plaque et enfournez à 160°C pour 25cm environ.

Surveillez qu'ils ne dorent pas!

Laissez-les refroidir sans les toucher car ils sont très fragiles!

Déposez une càc de confiture sur la moitié des biscuits et assemblez-les avec l'autre moitié.

 

Passons au glaçage :

Dans un bol, mélangez le sucre glace et l'eau, la préparation ne doit pas être liquide, ajoutez l'arôme et le colorant, bien mélanger et enduire le dessus des biscuits.

Laissez prendre et dégustez, pas trop vite, car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique!

9-5047.jpg 9-5049.jpg

Gwénaëlle organise un joli concours : Voyage autour du monde!!!

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous :

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans MONDE
commenter cet article

commentaires

gravure laser tunisie 19/08/2014 12:21

Merci pour le partage .
Très jolie cette recette .

babakitchen 10/06/2014 12:38

jolis !!! j'adore les biscuits, les gateaux, les tiens sont très mignonets !!

laurence 10/06/2014 16:59

c'est très gentil je t'embrasse, bonne soirée!!!

Sonia 08/06/2014 19:15

recette notée! merci pour ce partage et bon dimanche, bisous

laurence 10/06/2014 16:58

merci à toi pour cette belle tarte, c'est une linzertorte, non?

chris 06 08/06/2014 08:55

Bonjour à toi,
J'ai l'intention de faire ta recette, mais un point m'intrigue;;
que devient la confiture si l'on garde cette friandise qlq jours???ne sèche t-elle pas????
Merci pour le retour, car je suis nulle en pâtisserie ,et beau dimanche Chris 06

laurence 10/06/2014 16:57

Excuse moi pour le retard de ma réponse, la confiture se conserve bien quelques jours, sinon tu peux les fourrer au fur et à mesure que tu les manges! merci à toi, bisous!

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg