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28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 09:09

MACARONS CHOCOLAT

Au chocolat bien coulant, je dis oui, même si je ne suis pas trop macaron !!

Ingrédients :

- 1 blanc d'oeuf

- 45g d'amande en poudre

- 20g de sucre en poudre

- 20g de cacao en poudre

- 70g de sucre glace

 

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace, tamisez, il ne doit rester aucun grumeau.

Montez votre blanc en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre en poudre et le cacao.

A l'aide d'une spatule, mélangez les 2 préparations délicatement.

Lorsque le blanc d'oeuf est bien incorporé, transvasez la préparation dans une poche à douille et dressez de petits cercles identiques les uns aux autres.

Laissez croûter 30-40 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 10 minutes, éteignez le four mais laissez-les dedans.

Attendez qu'ils soient froids pour les décoller!

 

pour la crème au chocolat :

- 150ml de lait

- 40g de sucre

- 50g de cacao  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 30g de farine

 

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le cacao, la vanille et la farine.

Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème.

Laissez refroidir.

Garnissez vos coques!!!

MACARONS AU CHOCOLAT
MACARONS AU CHOCOLAT
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commentaires

L
Comme ils sont gourmands tes macarons !
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S
une tuerie !!!!
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G
excellent j'en veux biens un peu beaucoup ici très beau soleil<br /> un excellent week-end bises
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L
Tu es très salé en ce moment, dis-donc!!! bisous et bon dimanche, bises!
M
Hummmm!!!!!! du chocolat!!!!!!!
Répondre
M
wouh la la ,j'en bave !!!!pardon ! bizzzzzz
Répondre
L
je te comprends, bisous!

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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