Délicieuse recette qui vient de chez Isa du blog : "La petite pâtisserie d'Iza".
Allez jetez un coup d'oeil pour bien comprendre le façonnage!
Si moelleuse qu'on peut la manger sans faim!!!
Les ingrédients :
-350 g de farine
-80 g de beurre mou
-2 jaunes d'oeufs
-14 cl de lait tiède
-3 càs de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-10 g de levure
-un peu de lait sucré pour la déco
Mélangez le lait avec 1 càc du sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d'un linge et laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez la préparation levure+ lait+ sucre et les oeufs. Mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez la pâte comme pendant 10 minutes environ, couvrez-la d'un linge et laissez dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégasez la pâte.
Séparez la pâte en deux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce ( ici 8 cm de diamètre )
Placez trois ronds de pâte en les superposant sur les bords.
Roulez les ensemble puis coupez le tout au milieu: vous obtiendrez déjà deux fleurs.
Procédez ainsi pour toute la pâte.
Remplissez votre moule avec les fleurs sans trop les serrer.
Laissez redoubler de volume la brioche. Badigeonnez-la de lait sucré et faites cuire la brioche entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.