750 grammes
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15 mars 2014 6 15 /03 /mars /2014 04:35

Délicieuse recette qui vient de chez Isa du blog : "La petite pâtisserie d'Iza".

Allez jetez un coup d'oeil pour bien comprendre le façonnage!

Si moelleuse  qu'on peut la manger sans faim!!!

Les ingrédients :

-350 g de farine

-80 g de beurre mou

-2 jaunes d'oeufs

-14 cl de lait tiède

-3 càs de sucre

-1 paquet de sucre vanillé

-10 g de levure

-un peu de lait sucré pour la déco

Mélangez le lait avec 1 càc du sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d'un linge et laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.

Ajoutez la préparation levure+ lait+ sucre et les oeufs. Mélangez.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte comme  pendant 10 minutes environ, couvrez-la d'un linge et laissez dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Dégasez la pâte.

Séparez la pâte en deux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce ( ici 8 cm de diamètre )

Placez trois ronds de pâte en les superposant sur les bords.

Roulez les ensemble puis coupez le tout au milieu: vous obtiendrez déjà  deux fleurs.

Procédez ainsi pour toute la pâte.

Remplissez votre moule avec les fleurs sans trop les serrer.

Laissez redoubler de volume la brioche. Badigeonnez-la de lait sucré et faites cuire la brioche entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

BRIOCHE BOUCLEE
BRIOCHE BOUCLEE
BRIOCHE BOUCLEE
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commentaires

C
très réussie cette brioche
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L
C'est beaux toutes ces formes ! C'est sympa de présenter cette viennoiserie au petit dej, ça fait son petit effet j'en suis sure !!
Répondre
L
Ton mille feuille de pancakes est top, à faire, merci à toi, biss!
M
Superbe!!
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L
Ta tarte aux oignons...est divine!!!
G
une superbe brioche très belle réalisation<br /> une bonne nuit bises
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L
Merci Guy, bon dimanche!!!
N
Muhmm!! Pour l'avoir testée c'est un délice!! Bises
Répondre
L
Merci ma belle, bises!

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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