Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 03:33

COUPES PISTACHE-CAFE

C'est une délicieuse association!

J'ai un peu forcé sur le colorant vert, en fait il est tombé un peu trop vite, lol!!!

 

pour la crème au café :

- 200ml de lait

- 60g de sucre  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de farine

- 2 càs de café en poudre

- 1 pointe d'agar

 

Faites chauffer 200ml de lait dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, le café et la farine.

Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème. Ajoutez 1 pointe d'agar pour figer la crème. Versez dans vos coupes que vous allez maintenir penchées.

Laissez prendre.

 

Pour la panacotta à la pistache :

- 5 cl de crème épaisse
- 1/2 càc d'arôme pistache 
- 50g de sucre
- 1 càs de pâte pistache
- 1 pointe de colorant
1/2 càc d'agar
 
Faites chauffer la crème, le sucre, la pâte, quand la préparation boue, ajoutez l'arôme et l'agar.

Versez sur la crème au café. Laissez prendre.

COUPES PISTACHE-CAFE
COUPES PISTACHE-CAFE

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 25/02/2014 21:07

Pour ma part, je ne mangerais que la partie pistache :-) ! Un délice !
Bis

mylittlepatisserie 25/02/2014 20:59

Moi j'aime bien cette couleur Elle est flashy ;)

thithoad 25/02/2014 19:09

une belle coupe :et la couleur est top!!!

mamimijane 25/02/2014 11:19

c'est superbement présenté,j'adore bizzzzzzzzzzzzzzzzz

laurence 25/02/2014 13:34

merci ma cocotte, bisous!

mabiche1231 25/02/2014 11:00

merci pour ton gentil com sur mon blog , je viens de le voir, gros bisous

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg